Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Новости > В 2022 году в Чувашии по нацпроекту «Демография» построят пять спортивных объектов

В 2022 году в Чувашии по нацпроекту «Демография» построят пять спортивных объектов

  • Об этом сообщает Министерство физической культуры и спорта Чувашии.
    Малые спортивные площадки, предназначенные для подготовки и сдачи нормативов «Готов к труду и обороне», появятся в Аликовском, Канашском и Ядринском районах. Также в 2022 году планируется завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Ишлеи Чебоксарского района. Современная физкультурно-спортивная зона появится также при Батыревской СОШ №2.
    Кроме того, в столице Чувашии начнут строительство ещё одного крытого ледового катка, а в городе Мариинский Посад — открытого стадиона широкого профиля с элементами полосы препятствий. Продолжится программа по оснащению спортшкол оборудованием и инвентарем.
    Несмотря на изменившуюся в связи с западными санкциями экономическую обстановку с привлечением федеральных средств продолжится реконструкция стадиона «Волга» в Чебоксарах. В прошлом году на территории стадиона начато строительство многофункционального спортивного комплекса, а в этом году приступили к возведению крытого ледового катка с искусственным льдом.
    Также в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в этом году планируется построить умную споритвную площадку на терриотрии физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни».
    «В 2022 году на реализацию данного проекта планируется направить 252,7 миллиона рублей, из них 250,2 миллиона рублей – это средства федерального бюджета. Софинансирование из республиканского бюджета составит всего 2,5 миллиона рублей. Ещё 40 тысяч будет направлено из местных бюджетов», — сообщил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.
    Всего на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 по 2024 годы будет направлено более 1,4 млрд рублей, в том числе 1,04 млрд рублей — из федерального бюджета. Все запланированные к строительству спортивные объекты будут построены в срок. Все это должно привести к увеличению числа людей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом.
    «Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», — отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
    Кроме этого, по словам вице-премьера, в регионах уже в этом году возведут более 200 «умных» спортплощадок. На эти цели направят около 5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code