Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Санкции не помешают строительству школ в Чувашии

Санкции не помешают строительству школ в Чувашии

Федеральные средства выделены в полном объеме, дефицит строительных материалов и оборудования отсутствует, подчеркнули в Правительстве России. Намерение исполнить обязательства в полном объеме подтвердили республиканские власти.

До конца 2022 года в России предусмотрено строительство ещё 284 и капремонт 1653 школ, рассказала на совещании по строительству объектов образования вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Всего же к 2025 году в стране построят не менее 1300 новых школ.

Задачами на 2023 год являются также обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования и ликвидация третьей смены обучения. Новые экономические реалии не пошатнут эти планы. Все принятые обязательства по вводу в эксплуатацию школ и детских садов должны быть исполнены, подчеркнула Голикова.

Для реализации планов строительства учреждений образования в Чувашии ведут планомерную и последовательную работу.

«В этом году отбор Минпросвещения России на строительство в рамках концессии прошли три школы нашей республики: в микрорайоне «Солнечный» в Чебоксарах, Новочебоксарске и поселке Кугеси Чебоксарского района. Также Правительство региона с опережением запланированных сроков планирует начать возведение школы в микрорайоне «Университет». Продолжается строительство школы в «Садовом» в Чебоксарах», — сообщил о перспективных объектах министр образования Дмитрий Захаров.

Что касается детских садов, то запланированные к сдаче садики в Альгешево и Цивильске в этом году уже открыли свои двери. На завершающей стадии — строительство детсадов в микрорайонах «Благовещенский» и «Университетский-2».

С 1 апреля в республике также приступили к капитальному ремонту школ. Всего отремонтируют три десятка учебных заведений. Их полностью обновят, нетронутыми останутся только фундамент и стены. Заменят даже оборудование и учебные пособия.

Всего на капремонт и оснащение муниципальных образовательных организаций Чувашии в 2022 – 2023 годах из средств федерального бюджета выделено 2,3 млрд рублей. Республиканское софинансирование составит порядка 400 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code