Главная > Публикации > Восславить женщину и сказать ей спасибо

Восславить женщину и сказать ей спасибо

В 2021 году в День Республики в Чувашии впервые прошел конкурс «Я – женщина». Он изначально получил абсолютное одобрение и поддержку Кабинета Министров республики, Союза женщин России, а его непосредственными организаторами выступили Союз женщин Чувашии и Фонд развития «Пӗрле». Конкурс поразил масштабами, и на момент подачи заявок, и на этапе голосования.

Женщины из разных сфер деятельности представили видеопрезентации, в которых рассказали о себе, семье, профессии, увлечениях, общественной и благотворительной деятельности. 351 ролик о жительницах Чувашии был размещен на портале народного контроля для голосования. За 15 дней страницу голосования посетили 380 тысяч пользователей, а свои голоса оставили почти 52 тысячи человек.
Финал прошел на Красной Площади в самый разгар празднования Дня Республики. Глава Чувашии Олег Николаев поздравил женщин и выразил признательность за их вклад в развитие региона. Представители Кабинета Министров наградили лучших и вручили подарки. Председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева и председатель общественного совета при Главе Чувашской Республики Наталья Партасова отметили победительниц дополнительных номинаций, их было 10. Все участницы первого республиканского конкурса «Я – женщина» получили сертификаты и подарки, для всех в праздничный день звучали слова благодарности и признания, красивая музыка. Именно к такому триумфу женской красоты и уникальности стремились организаторы конкурса.
В 2022 году конкурс пройдет вновь и в апреле ему будет дан старт. Цель остается прежней: повышение роли женщин в обществе, их вклада в приумножение благосостояния и конкурентоспособности республики. Организаторы по-прежнему стремятся выявить и поощрить женщин, добившихся значительных успехов в профессиональной деятельности, благотворительной и общественной работе. А также пополнить банк данных активных и предприимчивых женщин Чувашии и популяризировать лучшие практики сфер деятельности женщин, их умение совмещать домашний быт, профессиональную и общественную работы.
Главное отличие конкурсной процедуры этого года – увеличение количества номинаций. Теперь их шесть, а не три. Это:
– «Мы строим нашу экономику» (промышленность, строительство, транспорт, торговля, бытовое обслуживание, банковское дело).
– «На страже закона» (правоохранительная и воинская служба).
– «К знаниям без барьеров» (образование, наука, культура, молодежная политика).
– «Вперед к здоровью» (здравоохранение, социальная поддержка, физкультура и спорт).
– «В интересах общества» (журналистика, государственная и муниципальная служба).
– «Свое, Чувашское, родное» (сельское хозяйство и природа).
Конкурсные этапы и сроки:
– прием заявок и видеопрезентаций с 25 апреля по 25 мая. Видеопрезентация должна быть не дольше 2 минут;
– голосование за участниц – с 1 по 15 июня;
– подведение итогов голосования – с 16 по 18 июня.
По итогам конкурса будет определен обладатель Гран-при в каждой номинации членами жюри. 1, 2 и 3 места в каждой номинации определятся по количеству голосов, набранных в ходе онлайн голосования.
Торжественная церемония награждения победительниц вновь состоится 24 июня в День Республики.
Таким образом, закладывается новая, женская традиция, которая позволяет прекрасной половине человечества заявить о себе, рассказать о своем женском предназначении. Важно, что конкурс «Я – женщина» показал, как вместе представители органов власти, активные женщины и неравнодушные жители республики могут быть едины в стремлении восславить женщину и сказать ей спасибо за неоценимый вклад в развитие Чувашии, в создание будущего России.

Ольга ГУРЬЯНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code