Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Чувашия встречает туристов межрегионального железнодорожного проекта «Яркие выходные в Приволжье».

Чувашия встречает туристов межрегионального железнодорожного проекта «Яркие выходные в Приволжье».

30 апреля, в преддверии Праздника Весны и Труда, в рамках межрегионального железнодорожного проекта «Яркие выходные в Приволжье» в Чувашию приедут около 170 туристов из городов Самара, Ульяновск, Пенза по маршруту: Самара – Йошкар-Ола — Чебоксары – Самара.
В Чебоксарах путешественников ожидает насыщенная и незабываемая программа «Чувашский эксклюзив» от агентства уникальных путешествий «Городские Легенды», в ходе которой республика поделится с гостями богатой национальной культурой, познакомит со своей историей и современными достижениями.
Главной площадкой для знакомства с самобытной чувашской культурой станет Чувашский государственный драматический театр им. К.В. Иванова, где состоится Премьерный показ театрализованной программы для туристов, специально подготовленный к открытию туристического сезона 2022. В программе будут представлены поэтические сцены старинных чувашских обрядов, красочная свадьба с ослепительными украшениями, плясками и хороводами. Здесь также гостей ждет:

  • знакомство с оживающими героями мифов и легенд древнего народа;
  • фотосессия в национальных головных уборах и нагрудных украшениях, очень похожих на военные доспехи амазонок;
  • ярмарка-продажа изделий народных художественных промыслов и дегустация настоящего чувашского пива.
    Далее туристы прогуляются по набережной рукотворного чебоксарского залива, Красной площади и чебоксарскому Арбату, отправятся на обзорную экскурсию с остановками на самых атмосферных местах и смотровых площадках города, в том числе в сквере Чапаева и мемориальном Парке Победы. В завершении гостей ждет ужин с элементами национальной кухни в Славном ресторане «Чапай» в компании легендарного комдива.
    Для справки:
    «Яркие выходные в Приволжье» — межрегиональный туристический проект, организаторами и партнерами которого являются Куйбышевский и Горьковский филиалы АО «Федеральная пассажирская компания», РЖД-тур, ФРОС «Регион PR», администрации регионов, городов, туроператоры 13 субъектов ПФО, в том числе и Чувашии. Минэкономразвития Чувашии и Администрация города Чебоксары поддержали проект подписав соответствующие соглашения в мае 2021 года. Туроператором от Чувашии, формирующим турпрограммы и отправляющим туристические вагоны, является ООО «Каури», работающее под брендом Агентства уникальных путешествий «Городские легенды».
    «Яркие выходные в Приволжье» решают задачи по развитию всесезонных железнодорожных туристических маршрутов между регионами-участниками и на сегодняшний день являются одним из наиболее динамично развивающихся проектов в сфере внутреннего тризма.
    В июне 2021 года Агентство «Городские легенды» приняли первую туристическую группу железнодорожного круиза Самара – Саранск – Болдино – Йошкар-Ола – Чебоксары — Самара. Тогда на знакомство с Чебоксарами у гостей было всего 7 часов. Несмотря на столь короткое время Чебоксары покорили туристов красотой и ухоженностью своих улиц и площадей, богатой этнической культурой и историей, отличной кухней и удобной туристической инфраструктурой, а также высоким уровнем организации приема.
    25 сентября, в преддверие Всемирного дня туризма Чебоксары встретили 250 туристов первого специального поезда межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье» по маршруту: Самара – Чебоксары — Самара.
    Гостей ждала насыщенная 10-часовая экскурсионно-развлекательная программа «Чувашский эксклюзив», в ходе которой впервые состоялся «Трактор – шоу» для туристов, а также знакомство с богатой этнической культурой и историей, мифами и легендами чувашского народа, современными достижениями и национальной кухней.
    По результатам анкетирования туристов первого турпоезда в Чувашию общая оценка удовлетворенности поездкой и программой приема в Чебоксарах составила 4,86 балов по 5 бальной шкале.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code