Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > Депутаты проинспектировали дороги, задействованные при строительстве М-12

Депутаты проинспектировали дороги, задействованные при строительстве М-12

18 мая региональные депутаты посетили объекты дорожного строительства и проинспектировали республиканскую и местную дорожные сети, задействованные в ходе строительства М-12.


Игорь Моляков, председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию, назвал аспекты, на которые обращено внимание парламентариев: «Мы хотим выяснить, во-первых, те проблемы, которые существуют в экологии, потому что большое количество леса вырубается. Каким образом он будет восстанавливаться? Во-вторых, очень болезненный вопрос – это проблема восстановления дорог, которые имеют республиканское подчинение. Кто будет и в каком объеме ремонтировать эти дороги? Ну и, конечно же, нас интересует вопрос, как чувствуют себя рабочие, которые трудятся на этом объекте».
Протяженность скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» в Чувашии составляет 94 км.
Парламентарии побывали на участке будущей трассы и дороге республиканского значения, которая прилегает к ней, увидели промежуточные результаты строительства и пообщались с представителям подрядчика.
Депутатам рассказали, что на объекте работают 300 жителей региона, которые получают зарплату, превышающую в полтора-два раза среднюю по отрасли в республике. На участках, которые определило Правительство Чувашии, засеяно 743 гектара леса. Готов план восстановления, определен перечень участков, виды и объемы работ на локальных дорогах, пострадавших в процессе.

— Строительство важной для России трассы М-12 напрямую затронуло шесть муниципалитетов Чувашии. И нам, парламентариям, важно обеспечить защиту интересов республики и ее жителей. Вопросы, связанные с реализацией этого крупномасштабного федерального проекта, равно как и состояние дорог республиканского и муниципального значений, мы постоянно держим в зоне своего внимания, – отметил Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.
Подведение итогов выездного заседания состоялось в администрации г. Канаша. Главной темой переговоров стала необходимость ремонта региональных и местных дорог, по которым доставлялись строительные материалы.
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова, для поддержания автодорог в безопасном состоянии нужно выполнить ямочный ремонт на площади 193 тыс. кв. м, для восстановления автодорог – на 93, 6 тыс. кв. м.
Разрушению подверглись некоторые улицы города Канаша. В частности, в ра- йоне, так называемой, «Нефтебазы», на что особенно жалуются жители домов, расположенных на этом участке.
– Из-за последствий интенсивного движения по городу тяжеловесного грузового транспорта, задействованного для строительства М-12, требуют незамедлительного восстановления ряд улиц в г. Канаше. В этом году должны быть отремонтированы ул. Железнодорожная и Красноармейская, – прокомментировал глава администрации Виталий Михайлов.
В ходе обсуждения с парламентариями и представителями ГК «Автодор» удалось решить часть спорных моментов. До 1 июня необходимо согласовать условия, заключить соглашение и приступить к восстановлению дорог. Срок для завершения ремонта по объемам текущего года – 30 июня.
В случае невыполнения решения – законодательный орган оставляет за собой право обратиться на федеральный уровень.

Алёна ПЧЁЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code