Четверг, 6 октября, 2022
Главная > Публикации > Виктория – это победа!

Виктория – это победа!

Виктория Максимова из Канаша на чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в Чебоксарах, сделала большой подарок городу к празднованию Дня его рождения. Она завоевала золотую медаль в беге на 200 м. Дистанцию подопечная Сергея Смирнова и Константина Миронова преодолела за 23.13 секунды.

Сразу после триумфальной победы спортсменка пришла на стадион, где тренировалась в начале спортивной карьеры. Поблагодарила первого тренера Константина Миронова, мотиватора Искандера Мингалеева, дала потрогать настоящую чемпионскую медаль маленьким футболистам, которые в этот момент тренировались на стадионе СШ Локомотив, и сфотографировалась с ними на память.

«Уверена, что среди вас есть будущие чемпионы! Надо стараться, быть упорными, и вы обязательно дойдете до целей», – пожелала она мальчикам и рассказала, что ее восхождение на спортивные вершины началось в тринадцатилетнем возрасте с Малых олимпийских игр в лагере «Космонавт»:

Тогда я стала лучшей в летнем биатлоне. Это была моя первая медаль в жизни. Мне хорошо давались и прыжки с места, и бег. Леон Леонидович заметил меня как спортсменку, дал номер телефона Константина Демьяновича и настоятельно рекомендовал серьезно тренироваться. Номер я благополучно потеряла, но в сентябре родители пришли в спортшколу и все же записали меня в секцию легкой атлетики, – вспомнила Виктория. – Там я занималась пять лет. За этот период было все: тренер меня и ругал, и хвалил, и воодушевлял, но главное, сумел привить любовь к спорту. Я не бросила занятия».

В Канаше Вика училась сначала в 11-ой школе им. И.А. Кабалина, потом перешла в 6-ую, которая славится спортивными традициями. Кстати, в составе школьной команды будущая чемпионка не раз участвовала в эстафете на призы газеты «Канаш». Неудивительно, что у них год от года оставался переходящий Кубок соревнований.

Сейчас Максимова учится на стоматолога в ЧГУ им. И.Н. Ульянова и является воспитанницей СШОР №1 им. В. Егоровой Минспорта Чувашии.

Самые большие достижения к Вике пришли в 2021 году – за короткий промежуток времени она завоевала четыре медали Первенства России. В этом году достигла звания мастер спорта России и выиграла первую награду высшего достоинства на взрослых чемпионатах России, выступая за Чувашию и Нижегородскую область. Это случилось 4 августа.

«Обогнала соперниц в последних метрах до финиша, в эту же секунду шквалом аплодисментов меня накрыл стадион. Поддержка трибун была колоссальная! Я слышала, как болельщики меня подбадривали. И это очень помогало, будто зрители отдали мне все свои силы. Из тысячи голосов я узнала тембр Константина Демьяновича, что очень мотивировало. А первой поздравили соперницы, Кристина Хорошева обняла, пожала руку. Я позвонила родителям – маме, Наталье Ивановне, папе, Сергею Максимовичу, сестренке Кристине, которые всегда больше всех верят в меня. Спасибо всем, кто все эти годы вдохновляет меня», – передала чемпионка слова благодарности близким.

А мы благодарны Вике, что в краткосрочный визит на малую Родину нашла возможность встретиться, пообщаться и подпитать нас мощной, здоровой и позитивной энергией. Кстати, пока писалась статья, наша замечательная землячка стала призером Всероссийских соревнований памяти ЗТ РСФСР Е.П. Синяева в Брянске и уже готовится к выступлению на следующих стартах в Москве. Нужно ли подчеркивать, насколько мы верим в высокие результаты? Недаром ее имя означает «победа»!

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code