Четверг, 8 декабря, 2022
Главная > Новости > Власти Чувашии закупят для мобилизованных дополнительное снаряжение

Власти Чувашии закупят для мобилизованных дополнительное снаряжение

Власти Чувашии примут участие в обеспечении необходимыми вещами мужчин, которых мобилизовали в армию. Об этом в интервью телеканалу РБК рассказал Глава республики Олег Николаев.

«Прежде всего мы рассчитываем на средства бюджета из резервного фонда, готовимся осуществить централизованную закупку таких предметов как вещмешки, накладки и прочее. Также мы начали взаимодействие с предприятиями, которые изъявили желание поучаствовать», – сказал Олег Николаев.

Он также рассказал о специальном счете, который открыл благотворительный фонд «ПЕРЛЕ», и куда желающие могут перечислить средства в помощь мобилизованным гражданам. По словам руководителя республики, в последние дни в сети появились непроверенные аккаунты, которые предлагают помочь в сборе средств.

«Мы это в работу взяли, выявляем собственников аккаунтов и вместе с правоохранительными органами принимаем меры, чтобы люди не могли завладеть чужими средствами», – отметил он.

Говоря о частичной мобилизации, Олег Николаев подчеркнул, что этот процесс в республике перешел в плановый режим.

«Сегодня работа налажена, спланирована и люди успокоились, потому что первоначально не было чёткого понимания и было много вопросов. Сейчас проведена серия заседаний призывных комиссий, открыта горячая линия и ведётся широкая разъяснительная работа», – рассказал он.

По словам Главы Чувашии, республика нацелена на выполнение задачи, поставленной Президентом страны, а именно, мобилизовать положенное количество граждан – порядка 1% от резерва. Он также заверил, что случаи мобилизации высококлассных специалистов, которые необходимы на местах, будут рассматриваться персонально. Такие граждане могут быть заменены на других резервистов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code