Четверг, 8 декабря, 2022
Главная > Публикации > Семья Бурзуевых отметила золотую свадьбу

Семья Бурзуевых отметила золотую свадьбу

С полувековым юбилеем совместной жизни Валерия Васильевича и Зою Михайловну Бурзуевых поздравили в отделе ЗАГС администрации г. Канаша. Церемония получилась особенной. Её от начала до конца провели на чувашском языке.

Под куполом ЗАГСа под аккомпанемент гармони и аккордеонов, в такт бубна, барабана и трещотки прозвучали чувашские песни – от ритуального плача невесты до лирических и развеселых, озорных. Мы будто побывали на театральной постановке.

Главные герои торжества и их гости, облаченные в наряды, стилизованные под чувашскую национальную одежду, в платья и рубахи, украшенные филигранной чувашской вышивкой, то и дело пускались в пляс. В ритм музыке звенели монеты на хушпу, тухъя и масмак подружек невесты.

Для четы Бурзуевых веселиться, петь и танцевать по чувашским традициям привычно: они активные и давние участники ансамбля «Мӑкӑр ен «Туслӑх» Чагасьского сельского поселения Канашского района. Супруги нашли отдушину в самодеятельности, будучи уже на заслуженном отдыхе. В перерыве от домашних хлопот, забот по хозяйству и саду-огороду, муж с женой с удовольствием выступают в составе сельского фольклорного коллектива.

Позади каждого из них – трудовой путь длиной в 40 лет и больше. Причем профессии у обоих были далекие от творчества. Зоя Михайловна всю жизнь до пенсии проработала на канашском вагоноремонтом заводе. Валерий Васильевич начал в 1968 году рабочим на ВРЗ, потом работал в «Топсбыте», финансово-экономическом техникуме, «Теплосетях». Обоим присуждено звание «Ветеран труда», у супругов – множество наград и поощрений за добросовестное выполнение обязанностей.

Познакомились в Канаше. Первое свидание провели в кинотеатре. Бравый парень Валерий пригласил красавицу-зазнобу Зою на фильм «Первый троллейбус» кинорежиссера Исидора Анненского. После первой же встречи молодые поняли, что созданы друг для друга. Получилось, словно в романтической картине: в кино приобрели билет, как будто на всю жизнь абонемент…

22 сентября 1972 года Бурзуевы вступили в семейную жизнь. С тех пор пятьдесят лет живут рука об руку, в любви и согласии.

«Было все: и радости, и горести, но мы живем – душа в душу. Главное, руки-ноги целы, разум – в здравии. Уже мечтаем отметить 75-летний юбилей супружеской жизни. Пусть эти мечты обязательно сбудутся», – поделился Валерий Васильевич.

Бурзуевы вырастили и воспитали прекрасную дочь Светлану, радуются успехам двух внуков – Ивана и Ксении. Те – гордятся подарком судьбы: бабушкой и дедушкой, каких бы хотели многие.

По традиции имена юбиляров занесены в Книгу Почетных юбиляров. В день «золотой» даты супруги поздравили друг друга «золотым» поцелуем. Чуть смущенный жених пригласил на медленный танец прекрасную невесту.

В адрес семейной пары прозвучало множество трогательных поздравлений, от близких – слова благодарности и самые добрые пожелания. Гости осыпали дорогих людей охапками прекрасных цветов.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code