Понедельник, 11 декабря, 2023
Главная > Публикации > Прошел фестиваль детских медиапроектов «Медиавзлет»

Прошел фестиваль детских медиапроектов «Медиавзлет»

Ученики школы №7 города Канаша приняли участие в I Межрегиональном фестивале детских и юношеских медиапроектов «Медиавзлет».

Ребята представили свои работы в следующих номинациях: «Лучшее печатное издание» – ученица 7 «Г» класса Виолетта Матвеева и обучающаяся 10 класса Анна Лабзина; «Лучший лонгрид» – ученица 10 класса Анастасия Гаврилова; «Лучший видеопроект» – ученица 8 «А» класса Валерия Белова; «Лучший медиапроект в социальных сетях» – ученица 8 «А» класса Екатерина Каюкова и обучающаяся 10 класса Ангелина Яковлева.

К большому сожалению, на этот раз юным медийщикам не удалось стать победителями и призерами конкурса, но они не отчаиваются, потому что каждому из ребят проект дал возможность раскрыть творческий потенциал, расширить кругозор, а также получить огромный багаж знаний в данном направлении.

Вот что говорит Екатерина Каюкова, вспоминая конкурс: «Для меня он стал плацдармом для развития своего таланта в области журналистики. Участвуя в Медиавзлете, я смогла показать жюри технические и творческие способности, а главное, мне удалось рассказать о нашей лучшей школе №7 на уровне республики. И я уверена, что теперь о нас знают многие. Благодарна фестивалю «Медиавзлет» за возможность реализации идей».

Валерия Белова, которая при подготовке к творческим состязаниям реализовала не одну смелую идею, добавляет: «Видеосъемкой я увлекаюсь давно и считаю, что СМИ – это важный источник информации. Школьная видеостудия, выпускающая видео- и телепродукцию для сверстников – сейчас это главный канал, по которому мы узнаем самые свежие новости. Считаю, что изучение технологии телевидения позволит нам, молодым ребятам, добиться успехов в любой отрасли».

Виолетта Матвеева неравнодушна к эпистолярному жанру: «Мне очень нравится работать в школьной газете. Как писатель, я люблю передавать информацию через свои слова. Я наслаждаюсь тем, что могу привносить свой взгляд на события в мире. Я стараюсь передавать только достоверную информацию. Задача газеты – не только рассказать о происходящем, но и вызвать у читателей интерес и побудить их к размышлению. Я рада, что могу сделать свой вклад в эту важную работу. Чем мне будет полезен Медиавзлет в будущем? Как и в настоящее время медиа будут играть важную роль в последующем времени. Возможно, некоторые изменения произойдут в технологиях и форматах медиа, но основные преимущества останутся похожими.

Первое – быстрый доступ к новостям и информации. Медиа помогают людям быть в курсе событий, которые происходят в мире, а также получать информацию о различных предметах и технологиях. Второе – облегчение обучения и развития. Многие используют медиа для обучения новым языкам, получения знаний, изучения новых предметов и развития профессиональных навыков. Третье – развлечение. Медиа включают в себя телевидение, кино, музыку, видеоигры и другие развлечения, которые помогают расслабиться, развлечься. А еще – социальное взаимодействие: с помощью медиа люди могут поддерживать связь друг с другом на дистанции, общаться и развивать отношения. Поэтому медиа будут играть важную роль в будущем, и это будет полезно для каждого, кто использует их в своей жизни. И в моей будущей профессии эти полученные в ходе работы над школьной газетой навыки обязательно пригодятся».

Алёна ПЧЁЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code