Четверг, 18 июля, 2024
Главная > Новости > Правительство Чувашии утвердило социальные выплаты для водителей скорой медицинской помощи

Правительство Чувашии утвердило социальные выплаты для водителей скорой медицинской помощи

Соответствующие изменения утвердили 12 июля в рамках заседания Кабинета Министров Чувашской Республики.

«Дополнительная мера социальной поддержки в форме специальной социальной выплаты предусмотрена для водителей автомобилей скорой медицинской помощи бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Чувашской Республики в размере 4500 рублей ежемесячно с 1 января 2023 года», — отметил вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Напомним, весной этого года Глава Чувашии Олег Николаев утвердил региональные выплаты для поддержки отдельных категорий медиков, не вошедших в перечень получателей федеральных ежемесячных соцвыплат, утвержденных постановлением Правительства России. Сегодня в перечень специалистов включены и водители скорой медицинской помощи.

«Есть категории специалистов, которые не подпадают под федеральную меру поддержки, но при этом такую же работу выполняют. И мы уже приняли решение по аналогичной схеме доплачивать им за работу. Это та категория, которая несет большую нагрузку и делает достойный вклад в обеспечение медицинской помощи населению Чувашской Республики», — заявил ранее Олег Николаев.

Тогда же Глава Чувашии подчеркнул, что методика региональной соцподдержки должна быть единой, развивающей федеральную, что позволит обеспечить справедливый подход в назначении дополнительных выплат медицинским работникам в рамках решения Президента России.Первоисточник:

 Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *