Понедельник, 22 июля, 2024
Главная > Новости > Число подписчиков госпабликов в Чувашии достигло 1,5 миллионов

Число подписчиков госпабликов в Чувашии достигло 1,5 миллионов

Госпаблики – это официальные страницы госучреждений в соцсетях. Сегодня их число в республике достигло двух тысяч, рассказала руководитель ЦУР Чувашии Татьяна Немцева.

Соцсети помогают

В таких официальных сообществах можно узнать новости о работе государственных учреждений, достаточно оперативно получить ответ на волнующий вопрос.  «Благодаря соцсетям сокращается дистанция между властью и людьми. Здесь достаточно просто поделиться своим мнением, а также обратиться к представителям власти для решения возникающих проблем», – отметила она.

При этом одна из важнейших задач развития госпабликовсегодня — повышение качества ведения официальных сообществ, отмечает Татьяна Немцева. Только с начала года специалисты ЦУР Чувашии и АНО «Диалог Регионы» провели более 45 интенсивов, семинаров и деловых игр, на которых работе в соцсетях обучались почти полторы тысячи человек.

В масштабах страны

По стране масштаб развития экосистемы госпабликов впечатляет ещё больше. По словам заместителя гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрея Цепелева, суммарно в России у госпабликов 115 млн подписчиков, из которых почти 46 млн уникальных.

«Все паблики сегментированы по территориальному признаку: от федерального уровня до сельских поселений. При этом они разделены по тематике: сферы культуры, спорта, образования, здравоохранения и так далее. Это самая масштабная и при этом самая точная система информирования граждан о сервисах учреждений и в целом о работе власти. Для АНО «Диалог Регионы» и ЦУР это большая ответственность — развивать госпаблики в регионах», — подчеркнул Цепелев на форуме «ПРОФ-IT».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *