Понедельник, 22 июля, 2024
Главная > Публикации > Чувашская литература живёт и развивается

Чувашская литература живёт и развивается

В Международный день детской книги на территории ВДНХ открыло свою работу Чувашское книжное издательство. В течение нескольких дней гости выставки смогли познакомиться с новинками чувашской литературы, а также принять участие в интересных мероприятиях.

С экспозицией Чувашского книжного издательства на выставке «Россия» ознакомился и министр Цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Степанов.

Он изучил книги, представленные на выставке. Ольга Федорова, заместитель главного редактора издательства, познакомила его с новинками и рассказала о том, что Чувашское книжное издательство уделяет особое внимание развитию краеведческой детской литературы, дополняет её разнообразными увлекательными заданиями. Также она обсудила с министром возможность в дальнейшем дополнить чувашские тексты аудиозвучанием – очень важно, чтобы ребёнок мог слышать чувашскую речь.

3 апреля вечером работа Чувашского книжного издательства на выставке «Россия» завершилась. За эти два дня с детскими изданиями ознакомились посетители из разных регионов России. Они узнали самое интересное о Чувашии, её столице и чувашском языке.

Вместе с Ольгой Федоровой работала и команда IT-куба «Канаш».

На фотографии (слева направо): Ольга Федорова (Чувашское книжное издательство), Ильнур Пезей (IT-куб «Канаш»), Михаил Михеев (ведущий от Минспорта Чувашии), Лев Алексеев и Александра Дорничева (IT-куб «Канаш»).

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *