Набережная г. Мариинского Посада выступила площадкой для проведения ставшего уже традиционным фестиваля «Вкусы Чувашии». Фестиваль, направленный на популяризацию чувашской национальной кухни, проводится один раз в два года.
«Мы фиксируем рост турпотока на 35% по сравнению с первым кварталом прошлого года, в том числе благодаря нашей работе по развитию гастротуризма. Это говорит о растущем интересе путешественников к местной кухне и культурным традициям, что открывает новые возможности для бизнеса и способствует укреплению имиджа региона. Это яркое, интересное и вкусное мероприятие объединило множество талантливых людей. И мы продолжим масштабировать наш фестиваль, наполняя его новыми идеями и содержанием», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев в своём телеграм-канале.
В этом году в гастрономическом фестивале приняли участие 17 команд, среди которых три команды учебных заведений и впервые команда из Кировской области. Участники конкурсов накрыли презентационные столы с блюдами национальной чувашской кухни, приготовленными заранее, а также организовали их дегустацию. Кроме этого, команды соревновались между собой в конкурсе на лучшее приготовление национального чувашского блюда.
Гости фестиваля могли не только попробовать на вкус приготовленные блюда, но и поучаствовать в их приготовлении на организованных мастер-классах. В ходе мероприятия работала выставка декоративной продукции хлебопечения, а праздничную атмосферу создавали выступления чувашских артистов и народных фольклорных ансамблей.