Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Культура > Красоты и радости хватит на всех

Красоты и радости хватит на всех

10 ноября в Детской художественной школе открывается уникальная выставка работ преподавателей. «Вернисаж» посвящен юбилею школы – 40 лет назад в нашем городе появился этот храм детского искусства, чудный мир красок, холстов, мольбертов… Пространство, наполненное творчеством, особенной атмосферой радости, красоты… Частью этого чудного мира становились многие из нас, наши дети, у кого-то уже и внуки… И потому юбилей художественной школы – наш общий праздник. Поздравить педагогов, побывать на выставке, просто побродить по коридорам школы, заглянуть в учебные классы можно в любой день.

А сегодня мы знакомим вас с самым юным преподавателем школы Татьяной Трофимовой. Работы Татьяны Евгеньевны занимают большую часть всей экспозиции на выставке – легкие, воздушные пейзажи, задумчивые, нежные картины, яркие натюрморты…

Три года назад Татьяна Трофимова успешно закончила худграф ЧГПУ. До этого жила в Нижних Кибечах, училась в соседнем селе. Рисовать начала рано. Еще бы! Такая красота вокруг – богатые леса, душистые цветы и травы на бескрайних полях… Татьяна признается – до сих пор с радостью ходит босиком по бархатистой траве, одевает боты и с удовольствием «месит» грязь на деревенских дорогах, с трепетом вслушивается в музыку ветра, пение птиц, стрекот кузнечиков… Как не взять в руки кисть и краски!

А еще у Татьяны папа художник-оформитель. «У него золотые руки», — говорят о Евгении Харитонове сельчане. Стоит ему взять в руки инструменты, как скучное бревно превращается в дивную птицу или диковинного зверя. А какие в его доме ажурные наличники, резные ворота, двери… Всем азам рисования, изобразительного искусства свою дочь научил этот талантливый мастер. А теперь эти знания, любовь к окружающему миру Татьяна передает своим ученикам. И делает это с такой радостью и увлечением! Видно, что ребята ее обожают. Я стала свидетелем их искренних «обнимашек» при встрече. У Татьяны Евгеньевны небольшой педагогический стаж. Но она очень хорошо понимает свою задачу – научить видеть красивое во всем. Замечать изящество тонких веточек на деревьях, улавливать тончайшие оттенки осеннего воздуха, глубину зимнего неба. Татьяна уверена:

— Дети, которые видят и понимают красоту, вырастают в красивых людей, способных ценить окружающий мир, сердечно относиться к природе, людям… Наверное, это лишнее, но на всякий случай напомню адрес школы, где для вас в эти дни открыт «Вернисаж» — пр. Ленина, д. 20. Приходите! Приводите детей и людей старшего поколения. Красоты и радости хватит на всех!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code