Вторник, 7 декабря, 2021
Главная > Власть > Пять шагов благоустройства в городе Канаш

Пять шагов благоустройства в городе Канаш

Комфорт городской жизни определяется не только наличием магазинов, деловых центров или бесперебойной работой городских служб. Если в городе нет среды для интересного времяпрепровождения, он становится безликим и не представляет ценности для своих жителей. Сегодня это реальность многих небольших российских городов. Изменение этой реальности – одна из приоритетных задач проекта модернизации моногородов.

В 2013 году Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработал концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности». Её основная идея – преображение пяти общественных зон города. Концепция была подготовлена для совещания российских мэров, на презентации проекта лично присутствовал Президент РФ В. В. Путин. «Пять шагов» получили высокую оценку Президента Путина, а также других гостей мероприятия.

Пять шагов благоустройства:

1 шаг Благоустройство оживленного общественного пространства;

2 шаг Создание возможностей для времяпрепровождения молодёжи;

3 шаг Обновление городских достопримечательностей;

4 шаг Обновление или создание объектов социальной инфраструктуры;

5 шаг Активация заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений

Глава администрации города Канаш Владислав Софронов посетил Канашский железнодорожный вокзал, чтобы ознакомиться, как проходят работы по одному из шагов благоустройства. На территории вокзала идет капитальный ремонт 2 платформы, реконструкция 1 платформы, ремонт пешеходного моста, установлено 58 видеокамер. Кроме участия в программе железнодорожный вокзал готовят к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, который пройдет в 11 крупных городах на территории Российской Федерации.

Кроме вокзала в эту программу входят следующие объекты города Канаш:

  • «Аллея 12 месяцев по улице Московская»:» сделаны работы по установке фигур, покрытых лаком, осталось выполнить ремонт тротуаров, установить скамейки.
  • «Реконструкция стадиона Локомотив»: работы по футбольному полю выполнены, осталось сделать беговые дорожки, освещение.
  • «Ремонт памятника памятник 11 борцам за укрепление советской власти, погибших в 1921 г. во время кулацко-эсеровского мятежа»: работы по ограждению и благоустройству выполнены.
  • «Строительство гемодиализного центра по ул. Пушкина»: все работы выполнены.
  • «Комплексное благоустройство Канашского городского парка культуры и отдыха»: выполнены работы по установке сцены; центральный вход в парк – выполняются работы по установке фонтанов, современных газонов, малых архитектурных форм; замене главных ворот с ограждением, ремонт пешеходных зон; на 2018 год запланированы работы установке скейтедрома и лыжероллерной трассы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code