Понедельник, 28 ноября, 2022
Главная > Публикации > Девелей планирует выращивать в Чувашии горчицу для экспорта

Девелей планирует выращивать в Чувашии горчицу для экспорта

4 апреля в ООО «Девелей» состоялась встреча заместителей Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова и министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина, глав администраций города Канаша Виталия Михайлова и Канашского района Владимира Степанова с генеральным директором концерна «Develey» Михаэлем Дурахом и директором ООО «Девелей» Минрафиком Садыковым.

На встрече обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества компании с сельхозтоваропроизводителями республики, в частности, на территории Канашского района.
«Мы очень хорошо чувствуем себя здесь в Канаше. В республике создан благоприятный деловой климат. Сегодня хотелось бы показать насколько мы продвинулись в развитии производства и обсудить, что еще мы можем сделать здесь в Чувашии», – сказал М. Дурах, приветствуя всех.
Михаэль Дурах говорил о перспективах выращивания в республике горчицы не только для внутреннего потребления, но и для экспорта в страны Европы. Для этого компания готова создать в республике семеноводческий центр, который позволит обеспечивать аграриев республики семенами горчицы наиболее урожайных и востребованных для переработки сортов. Немецкие специалисты также готовы обучать наших агрономов, передавать им опыт возделывания этой культуры, сопровождать технологический процесс ее выращивания от сева до сбора урожая.
Сергей Артамонов поддержал идею немецких коллег, отметив, что небывалый урожай зерновых культур предыдущего сезона и возникшие при этом трудности с реализацией собранного урожая дают понять, что нельзя зацикливаться только на зерновых и зернобобовых.
«Мы работаем над расширением площадей под технические культуры, в том числе, горчицу. К тому же, горчица – сидеральная культура, ее выращивание способствует повышению плодородия земель», – сказал министр Сергей Артамонов.
Стороны выразили обоюдную заинтересованность в организации производства в республике высокоурожайных сортов горчицы для экспорта, получении качественного сырья для переработки и производства горчицы и соусов.
После завершения встречи гостям предприятия показали производственные площадки и познакомили с технологией производства горчицы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code