Среда, 26 января, 2022
Главная > Новости > Руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности

Руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности

В Канаше руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства при приеме платежей от граждан

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения МУП «Чистый город» законодательства при приеме платежей от граждан.

Установлено, что предприятием заключен договор с филиалом ФГУП «Почта России» — УФПС Чувашской Республики на прием платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения. Вопреки действующему законодательству, предусматривающему необходимость зачисления полученных таким образом платежей на специальный банковский счет, предприятием в договоре указан расчетный счет предприятия, вследствие чего денежные средства, полученные от граждан в феврале 2018 года в размере около 2 млн. рублей неправомерно зачислены на расчетный счет предприятия.

По данному факту в отношении руководителя МУП «Чистый город» межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (неиспользование поставщиком специального банковского счета для осуществления расчетов).

Постановлением Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашской Республике руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code