Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Новости > Уполномоченный проверила соблюдение прав детей в Канаше

Уполномоченный проверила соблюдение прав детей в Канаше

10 апреля Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина посетила город Канаш, где провела рабочую встречу с главой администрации города Канаш Виталием Михайловым.

В рамках визита Уполномоченный проверила работу сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдела по опеке и попечительству администрации города в отношении несовершеннолетних и семей.

Елена Сапаркина обсудила проблемы защиты прав детей с Уполномоченным по правам ребенка в городе Канаше Гульнарой Самсоновой и провела прием граждан по личным вопросам. За поддержкой к Уполномоченному обратились три человека. Жительница Канаша, опекающая сироту, задала вопрос по поводу постановки в очередь на получение жилья для своего подопечного. Мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья высказала просьбу и предложения по поводу получения образования ребенком. Мужчина, житель Канашского района, попросил помочь восстановить возможность общения с ребенком, проживающим отдельно.

В этот день Уполномоченный посетила детский сад №19, лицей государственной службы и управления города Канаша. В ходе посещения образовательных учреждений осмотрела работу пищеблоков, оценила уровень предоставления питания воспитанникам и учащимся, а также их охват дополнительным образованием во внеурочное время. По итогам проверки будет подготовлено заключение Уполномоченного по правам ребёнка, которое будет направлено руководству города.

В завершение визита Елена Сапаркина провела расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей прокуратуры, полиции, районного отдела службы судебных приставов, руководителей муниципальных органов образования, центра социального обслуживания населения, главного врача Канашского ММЦ. На совещании были затронуты вопросы профилактики детской и младенческой смерти, соблюдения прав детей в образовательном процессе, профилактику детской и подростковой преступности. Особо Елена Сапаркина остановилась на необходимости своевременной профилактики семейного неблагополучия, предупреждения насилия в семье.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code