Среда, 20 октября, 2021
Главная > Публикации > Почему нельзя купаться в городских фонтанах

Почему нельзя купаться в городских фонтанах

В начале этого месяца перед парком культуры и отдыха заработали фонтаны. Они были смонтированы осенью прошлого года по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Новые объекты архитектуры, несомненно, украсили и оживили центр нашего города.

Фонтаны с первых дней стали местом притяжения всех жителей Канаша. Взрослые в зной садятся отдыхать на скамейки вокруг рукотворного «дождя», дети с удовольствием катаются вокруг них на самокатах и велосипедах.
Однако, если некоторые несознательные граждане не прекратят купаться в фонтанах, эта идиллия продолжится недолго, предупреждают в администрации города. К сожалению, вместо того, чтобы любоваться красивыми городскими видами, взрослые залезают в бассейны и даже умудряются в них прыгать.
Полимерное покрытие чаши фонтана не рассчитано на такие нагрузки, поэтому целостность устройства может повредиться из-за механического воздействия, разъясняют специалисты. Тогда декоративные источники придется отключить из-за утечки воды и вновь потратить немалые средства для их ремонта. А это не только деньги, но и время.
Некоторые сетуют: «Что плохого в том, что в фонтане купаются маленькие дети?» Но эпидемиологи предупреждают: «Вода в них не фильтруется, не очищается, все время циркулирует по замкнутому кругу. В открытые чаши ветер, да и сам человек, чего только не заносит. Вода может содержать инфекцию, которая попадает от переносчиков – птиц, собак, котов». Кроме того, ребенок может не удержаться на скользком дне и травмироваться.
Мы перечислили множество причин, чтобы фонтанами наслаждаться только визуально. И, пожалуйста, не бросайте мусор в бассейны! Давайте сохраним наш город в чистоте и убранстве. Берегите себя и будьте бережней к тому, что создано для вас!

Людмила ШУРЕКОВА

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code