Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Новости > Женщина, сообщившая о готовящемся взрыве на вокзале, заключена под стражу

Женщина, сообщившая о готовящемся взрыве на вокзале, заключена под стражу

В Канаше женщина, сообщившая о готовящемся взрыве на вокзале, заключена под стражу

05 июня 2018 года в 01 час 45 минут на телефонный номер дежурной части ОМВД России по г. Канашу поступило сообщение о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала города.

В ходе обследования помещений вокзала и прилегающей территории взрывных устройств обнаружено не было, то есть сообщение оказалось ложным.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В ходе расследования дела личность лжеца была установлена. Им оказалась 21-летняя жительница Канашского района, которая из хулиганских побуждений позвонила в дежурную часть отдела внутренних дел.

С учетом повышенной общественной значимости преступного деяния следователем с согласия руководителя подразделения перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Канашский районный суд согласился с позицией следователя и прокурора, участвующего при рассмотрении ходатайства, и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца (постановление суда в законную силу не вступило).

Расследование дела продолжается.

За совершение данного преступления девушке грозит уголовное наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code