Главная > Новости > Инновационные проекты приглашаются к участию в конкурсе «Евразийские цифровые платформы»

Инновационные проекты приглашаются к участию в конкурсе «Евразийские цифровые платформы»

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая состоялась в начале июня в Иннополисе Республики Татарстан, подытожили полуфинал ежегодного конкурса «Евразийские цифровые платформы» в Российской Федерации. Организатор конкурса — Евразийская экономическая комиссия.

В этом году участие в «Евразийских цифровых платформах» приняли 170 стартапов из России, в полуфинал из них вышли 12 проектов, победу одержали 4. Работы рассматривали и оценивали сотни экспертов по вопросам цифровой экономики из пяти государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Цель конкурса — выявить компании и проекты, которые вносят вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом реализации Цифровой повестки ЕАЭС. Участники конкурса смогут презентовать собственный продукт первым лицам пяти государств и представителям бизнеса; получить межгосударственную и государственную поддержку или привлечь инвестиции крупных цифровых корпораций на реализацию проекта; обратить внимание талантливых команд к собственным разработкам и ознакомить с ними заинтересованную аудиторию через самые влиятельные профильные СМИ», — прокомментировал Денис Эпп, координатор конкурса. 

Денис родился и вырос в Канаше, учился в 5-ой школе города, высшее образование получил в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А.Н.Туполева на факультете «Технической кибернетики и информатики». Сейчас является консультантом отдела координации проведения согласованной политики в области информационно-коммуникационных технологий Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии в Москве. «Очень хочется, чтобы наши канашцы поучаствовали в конкурсе и получили хорошие возможности для реализации своих идей», — говорит он.

Самые интересные и перспективные проекты определятся по четырем номинациям: «Цифровое будущее ЕАЭС» – для молодых разработчиков; «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» – для разработчиков игр и симуляций; «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» – для разработчиков ПО, вендоров, интеграторов; «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» – для организаций, уже прошедших цифровую трансформацию, способных служить примером успешных практик.

Инновационные проекты должны подтвердить эффективность в нескольких этапах. Заявиться нужно в отборочном туре, который проводится через Интернет. На ведущих форумах в каждом из государств Евразийского экономического союза пройдут полуфиналы. Финалисты представят свой проект осенью в форуме «Евразийская неделя – 2018» в Ереване.

Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке http://contest.eaeunion.org/

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code