Суббота, 16 октября, 2021
Главная > Новости > Проведено совещание с предпринимателями, реализующими птицу, по предотвращению распространения гриппа птиц

Проведено совещание с предпринимателями, реализующими птицу, по предотвращению распространения гриппа птиц

16 июля 2018 года  заместитель главы администрации Батыревского района — начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонид Кузнецов провел совещание с предпринимателями, занимающимися реализацией птицы на территории муниципалитета.

Также на совещании участвовали начальник БУ ЧР «Батыревская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Петр Ефимов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Батыревский» Владимир Киргизов, старший госинспектор отдела Госветнадзора Госветслужбы Чувашской Республики Светлана Савельева.

На совещании обсуждена создавшаяся ситуация по птичьему гриппу, обнаруженному в одном из хозяйств с.Батырево Батыревского района 12 июля текущего года. Генетический материал вируса гриппа А (субтип Н5) птиц обнаружен в пробах патологического материала от трупов кур, павших  в личных подсобных хозяйствах Комсомольского, Батыревского,  Яльчикского и Цивильского районов. 13 июля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц.

С информацией об эпизоотической ситуации по гриппу птиц на территории Батыревского районаи принимаемых мерах по ликвидации очага гриппа птиц подробно выступил   начальник  БУ ЧР «Батыревская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Петр Ефимов.

Леонид Кузнецов, подчеркнул, что в период ограничительных мероприятий (карантина)  по высокопатогенному гриппу птиц, утвержденных распоряжением Главы Чувашской Республики М.Игнатьевым, в районе запрещается реализация птицы. Леонид Кузнецов обязал предпринимателей принять все необходимые меры по предотвращению распространения  птичьего гриппа. 

При  обнаружении вируса в районе приняты следующие меры по предотвращению распространения птичьего гриппа: проведен комплекс мероприятий для ликвидации эпизоотической ситуации в соответствии с рекомендациями по содержанию домашней птицы, находящейся в личной собственности населения, установлен карантин, сразу же проведен подворовый обход населения всех населенных пунктов района, в ходе которого учтено поголовье птицы,  продолжается разъяснительная работа с населением по обеспечению безвыгульного содержания домашней птицы и исключения их свободного передвижения, розданы информационные материалы, Памятки о гриппе птиц. В районе введен запрет на реализацию птиц, их ввоз и вывоз. Продукция птицеводства в местах санкционированной торговли реализовывается только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code