Суббота, Май 8, 2021
Главная > Публикации > Глобальная встреча

Глобальная встреча

«Глобальная» – так назвали встречу, которую коллектив ДОЛ «Космонавт» организовал в канашском Дворце культуры в минувшее воскресенье.

Глобальная, потому что на нее пришли не только вожатые, воспитатели и персонал детского оздоровительного лагеря, не только ребята, отдохнувшие здесь этим и прошлым летом, – все, для кого это место и время, проведенное здесь, стало важным воспоминанием о детстве. А таких детей и взрослых, как оказалось, очень много. Настолько, что билетов на мероприятие для всех желающих катастрофически не хватало. Они были распроданы за считанные дни.

Друзья по отряду, смене созванивались заранее и большой дружной компанией шли на встречу со своими любимыми наставниками.

В фойе для участников праздника разместили выставку в стиле советских времен. Среди старых газет, фотографий и других ретро-вещей можно было увидеть пионерскую атрибутику. Зал украшали стенгазеты отрядов, расположенные в виде флажков.

Воспитанников встречали вожатые в красных пионерских галстуках и пилотках. Настроение присутствующим поднял розыгрыш сувенирной продукции от ДОЛ «Космонавт». Обладатели счастливых билетов выиграли стелы, бомберы и футболки с символикой лагеря. После того, как все призы были розданы, участников вечера пригласили в концертный зал. Ведущий Михаил Федоров, заместитель директора лагеря по организационной части, рассказал о том, что здесь отдыхают дети не только нашего города, района и региона, но и других уголков России.

Михаил впервые попал в лагерь в 2005 году: «Учитывая, что я был домашним мальчиком, на удивление родителям, мне в лагере очень понравилось, и все, понеслась лагерная жизнь! С 2008 года я начал работать, моя первая должность – фотограф. Потом уже был вожатым, воспитателем.

Встречу я задумал пару лет назад: хотелось собрать всех детей и сделать ее самой массовой в истории «Космонавта», и у нас это получилось. Планировалось собрать около 250-300 детей, но на наше удивление, желающих было много, пришли около 500 человек, и, я надеюсь, мы никого не разочаровали. Честно говоря, эту встречу мы делали не только для детей, но и для нас самих. Живя три месяца вместе, привыкаешь к каждому, кто находится в лагере: вожатые, воспитатели, персонал, дети… А когда собираешь вещи, с грустью понимаешь, что ждать следующее лето придется девять месяцев! Именно в такой момент и родилась идея об этом празднике, на котором можно не просто встретиться, но и выступить для наших любимых детей».

Заместитель главы районной администрации – начальник управления образования Юрий Алексеев выразил радость за детей, которые прожили счастливые минуты в лагере и получили большое вдохновение, а сегодня вновь могут окунуться в приятные воспоминания. Юрий Серафимович поблагодарил сотрудников администрации «Космонавта» и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма самым активным вожатым и воспитателям.

Как же корабль без капитана? На мероприятии присутствовал и первый человек лагеря – директор Вячеслав Никитин. Он поделился, что рад работать в учреждении, где отдыхают самые лучшие дети. «Я буду всю зиму трудиться не покладая рук для того, чтобы лагерь становился лучше», – сказал он.

После выступлений почетных гостей присутствующих порадовали сюрпризом – концертом от вожатых. Вниманию юных зрителей была представлена постановка, где главные герои попадают в лагерь «Космонавт» 60-ых годов. Сидящие в зале, благодаря высокому артистизму и ярким декорациям, смогли почувствовать дух советского времени и побывать в далеких годах, где наши бабушки и дедушки были детьми. Все завороженно смотрели за происходящими действиями на сцене, всех интересовала судьба попавших в странные приключения вожатых, и порадовались за героев, когда они, выполнив достойно все свои вожатские обязанности, вернулись обратно в 2018 год.

Концерт завершился гимном лагеря «Космонавт».

Янина ФАДЕЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code