Пятница, 7 октября, 2022
Главная > Новости > В Канаше идет вырубка деревьев

В Канаше идет вырубка деревьев

Сегодня жители города обратили внимание, что в Канаше по ул. К. Маркса идет тотальная вырубка деревьев. Под корень срублены растения, которые почти полвека озеленяли одну из центральных улиц.

Мнение горожан по этому поводу в одной из групп популярной соцсети разделились. Одни считают, что «сразу город светлее стал, хорошо, что срубили», предполагают, «чтобы пух летом не летал», «тополя из городов убирают. Аллерген». Другие напротив, недовольны: «Мне кажется или пыли летом станет в разы больше?»; «Свежий кислород кто делать будет?»; «В тени не построишь, кому мешали?»; «Мы каждое утро с ребенком смотрели, как птички летят, а сейчас куда смотреть?».

Редакция обратилась за комментарием ситуации в администрацию. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Ринат Алапов пояснил, что что они представляли угрозу жизни населения, мешали светофорным объектам и электросетям, а некоторые были срублены по заявкам населения. Также он добавил, что планируется озеленение в большем объеме, чем уничтожено. На вопрос о том, сколько деревьев из вновь посаженных выживает, он ответил, что «процент схожести большой».

Напишите ваше отношение к вырубке зеленых насаждений. Как вы думаете, настолько ли опасны деревья? Больше ли от них угрозы или пользы?

изображения не найдены

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code