Среда, 20 октября, 2021
Главная > Публикации > Любовь, внимание, забота, вкусное угощение – все нашим детям!

Любовь, внимание, забота, вкусное угощение – все нашим детям!

«Наше будущее в наших детях! Сегодня в селе Шыгырдан прошёл Детский ифтар с конкурсами, угощениями и подарками. Благодарю Муфтият Чувашии за активную социальную деятельность. Молодцы!» – так отозвался о проведении большого, светлого праздника детства в мечети «Муслима» муфтий Духовного собрания мусульман России, Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, Духовного управления мусульман Чувашской Республики, член Общественной Палаты России Альбир хазрат Крганов.

Для духовного управления мусульман Чувашии стало доброй традицией организовывать праздник детства в Шыгырданах – одном из самых крупных сел России. Ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья собираются в мечети, где председатель Духовного управления мусульман Чувашии Мансур хазрат Хайбуллов проводит с ними беседы на духовные темы. Ребята отвечают на вопросы викторины по основам Ислама. А затем все вместе собираются за большим праздничным столом – свежие фрукты, вкуснейшая выпечка, сладости. И главное угощение – невероятно вкусный плов.
Гостями детского праздника стали член Общественной палаты России Дмитрий Донсков, председатель Ассоциации замещающих семей Чувашии Тахир Мирджапаров, представитель молодежной организации «Единство» Ильнар Ахметов. Они пожелали ребятам радости, исполнения самых смелых желаний: «Не бойтесь мечтать! Стремитесь за своей мечтой и учитесь радоваться жизни, каждому дню, любой возможности творить добро!»
Для всех участников праздника его организаторы приготовили подарки – большие пакеты с фруктами, конфетами, выпечкой. И каждому – большая буханка свежего белого хлеба, символ здоровья и жизни.
Зульфия Алякова из Канаша, мама пятерых детей, по приглашению ДУМ Чувашии тоже приняла участие в празднике. Залия, Зулия, Айдар, Диля, Рамина надолго запомнят тепло и радость, которые им подарили в этот прекрасный вечер: «Какой добрый, щедрый был стол – черешня, персики, абрикосы, ананасы, сливы… А такого вкусного плова дома точно не приготовишь! Спасибо огромное за заботу и внимание к нашим детям!»
Этот замечательный день был наполнен счастливыми улыбками, искренней радостью детей и взрослых. Спасибо, Шыгырданы! Здесь умеют принимать гостей и создавать настоящий, душевный праздник!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code