Пятница, 22 октября, 2021
Главная > Новости > С 6 апреля школьники Чувашии начали дистанционное обучение

С 6 апреля школьники Чувашии начали дистанционное обучение

Сегодня, 6 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел еженедельную планерку с членами Правительства республики, с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов Чувашии в режиме ВКС.

В числе других участники совещания обсудили вопрос возобновления процесса обучения в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях Чувашской Республики.

Министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Яковлев сообщил, что с 6 апреля все школы и сузы (организации СПО) региона перешли на обучение с использованием дистанционных технологий. У школьников есть возможность выполнять практические задания, тесты и получать обратную связь от учителя. Однако сегодня утром ученики столичных школ из-за технического сбоя системы «Сетевой город» приступили к выполнению заданий немного позже. «Неполадки были оперативно устранены, работа системы восстановлена», — отметил Сергей Яковлев.

Олег Николаев дал поручение Министерству образования совместно с  Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии отработать ситуацию, «чтоб в дальнейшем предотвратить такого рода зависания, особенно в утреннее пиковое время, когда наблюдается самая высокая нагрузка».

Детские сады в регионе продолжают работать. В помощь родителям, которые не могут уйти на удаленный режим работы, открыты дежурные группы. По всей республике действует 58 таких групп, которые на данный момент посещают 574 ребенка. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code