Суббота, 10 декабря, 2022
Главная > Новости > Олег Николаев ответил на вопросы журналистов

Олег Николаев ответил на вопросы журналистов

            Сегодня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел пресс-конференцию с журналистами республиканских и федеральных изданий. Впервые в истории подобное общение руководителя региона и прессы прошло в формате видеоконференции. Представители СМИ вышли на связь с первым лицом Чувашии из своих редакций, Олег Николаев – из своего рабочего кабинета в Доме правительства. Прямую трансляцию пресс-конференции вели Национальное телевидение Чувашии, Национальное радио Чувашии и Тăван радио.

Неизвестно, когда бы это случилось, если бы не пандемия, в связи с  которой мы стали смелее использовать возможности цифровой цивилизации.  Не удивительно, что в разговоре продолжительностью почти в два часа тема коронавируса  и ее последствий звучала не раз. Какова поддержка бизнеса в создавшихся условиях? На каком основании жителей заставляют ходить в масках? Какие изменения в программу социально-экономического развития Чувашии будут внесены из-за пандемии? Какой урок преподал Чувашии коронавирус?

Большое внимание в беседе было уделено селу. Журналисты озвучивали разные чаяния селян: предусматривается ли поддержка молочно-товарных ферм, нельзя ли поднять закупочные цены на сельхозпродукцию, какие конкретные условия для получения сельской ипотеки.

У горожан свои заботы и проблемы: в окрестностях Алатыря не освещена важная дорога, вблизи Шумерли нет обустроенного пляжа и мест для купания, а Канаш волнует изношенные водопроводные и канализационные сети.

На вопрос канашцев Олег Алексеевич ответил, что на решение задач развития инфраструктурных объектов в республике выделяется достаточно большое количество средств:

— В этом году мы занимаемся решением этой проблемы в Канаше, в Янитиково, далее – в Ядрине и Мариинском Посаде. Наша задача – при модернизации коммуникаций применить самые современные технологии, чтобы обеспечивать качественной водой потребителя. Конечно, все сразу сделать невозможно, но Канашу мы уделяем большое внимание, который является территорией опережающего социально-экономического развития, чтобы там появились новые резиденты, новые инвесторы, создавали рабочие места. Конечно, мы должны создавать для горожан условия для комфортного проживания.

Врио Главы республики отвечал на все вопросы журналистов максимально содержательно. «Мы должны ровно таким образом поступать. Поскольку максимальная прозрачность, открытость позволяют нам, с одной стороны, принимать  максимально эффективные решения, с другой — обеспечивать широкий контроль реализуемых мероприятий», — подчеркнул он.

Как сообщила Пресс-служба администрации Главы Республики,  в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи участвовало порядка 40 федеральных, республиканских и муниципальных СМИ.

 Олег Николаев ответил на 30 вопросов, касающихся разных сфер жизни республики, а также рассказал, чего удалось достичь в течение 100 дней на посту руководителя региона.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code