Главная > Новости > Олег Николаев ответил на вопросы журналистов

Олег Николаев ответил на вопросы журналистов

24 декабря состоялась пресс-конференция Главы Чувашской Республики с представителями СМИ. Журналисты федеральных и местных изданий поднимали темы, которые волнуют всех жителей республики – о поддержке малого и среднего бизнеса, социальной поддержке граждан, развитии объектов социальной структуры. 

«Завершая год, смело можем сказать, что в целом Кабинет Министров Чувашской Республики с вызовами справился. Задачи, которые были поставлены, реализованы. Главное – заложили твердый фундамент для дальнейших действий», – отметил Олег Николаев. Он подчеркнул, что задача выработки стратегических решений, направленных на развитие Чувашии, остаются в зоне особого внимания. Была принята Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, которая обеспечит синергию всех намеченных планов, национальных проектов, Стратегии социально-экономического развития, Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашии на 2020-2024 годы. «Тем самым мы достигаем обеспечения четкого взаимодействия всех ветвей и уровней власти. Видим, что нам надо делать, как сделать, когда сделать, за счет каких ресурсов, чтобы обеспечить потребности, которые есть у населения», – пояснил он.

Безусловно, одними из первых прозвучали вопросы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Готова ли наша республика к новым испытаниям? На сегодняшний день в Чувашии развернуто 3295 коек, открыто 30 амбулаторных центров для оказания помощи больным COVID-19, с коронавирусной инфекцией и ее последствиями борются 17 тысяч врачей, медицинских сестер и других представителей медицинского персонала. Республика затратила около 7 млрд рублей, чтобы меры борьбы с пандемией были своевременны и эффективны. В частности, уже поступили 80 новых машин скорой помощи, до конца года поступит еще 20. Олег Николаев назвал текущую ситуацию «сдержанным оптимизмом». Показатели заболеваемости остаются высокими, но при этом стабильными, и еще раз призывал всех соблюдать меры безопасности, быть осторожными, беречь свое здоровье.

Во время разговора Олег Николаев не раз подчеркивал, как важно руководителям всех ветвей власти быть в постоянном диалоге с населением, изучать мнение всех жителей, успевать за меняющейся действительностью, соответствовать современным требованиям жизни. 

Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Канаш» о реконструкции проспекта Ленина, Олег Николаев напомнил о государственных программах, которые позволяют придать малым городам современный вид. В первую очередь – это программа Комфортная городская среда, благодаря которой были благоустроены многие городские дворы. Город Канаш выиграл 50 млн рублей, участвуя в программе «Малые города». Эти деньги будут направлены на благоустройство городского пространства. Для реконструкции проспекта Ленина уже был объявлен конкурс, который, к сожалению, признан несостоявшимся. Но Глава республики заверил, что уже в начале следующего года канашцы увидят начало работ на центральной улице города: «Уверен, вся необходимая работа будет проделана качественно и в кратчайшие сроки».

Закончился разговор руководителя региона с представителями четвертой власти, который длился чуть больше двух часов, вполне по-новогоднему: «Я старался максимально честно, глубинно отвечать на вопросы. Уверен: надо верить в чудеса! И стараться делать все от нас зависящее, чтобы мечты воплощались в реальность».

Алена Пчелкина

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code