Пятница, 28 января, 2022
Главная > Новости > Свалка, которую отметили на пресс-конференции Главы Чувашии, будет ликвидирована в мае 2021 года

Свалка, которую отметили на пресс-конференции Главы Чувашии, будет ликвидирована в мае 2021 года

Сигнал о том, что в Алатыре есть такая проблема, поступил 24 декабря на пресс-конференции Главы Чувашии Олег Николаева от журналистов газеты «Алатырские вести».

Коллеги рассказали, что в 70-ые годы Хухрянский овраг благоустроили впервые. Однако на данный момент там образовалась несанкционированная свалка, а пруд и расположенная рядом роща теперь почти не используются алатырцами как место отдыха. Жители надеются, что «после стольких лет разрухи и запустения это место вновь обретет привлекательный вид».

Глава Чувашии Олег Николаев причиной сложившейся ситуации назвал отсутствие в городе на протяжении нескольких лет деятельного хозяйственника, готового решать подобные вопросы.

«На следующий год мы со свалкой разберемся. В целом верю, что новый глава администрации Алатыря Сергей Анатольевич Лукишин найдёт решение, которое позволит городу последовательно и планомерно развиваться. Мы готовы сотрудничать и помогать», – отреагировал на просьбу алатырцев Олег Николаев.

В администрации города Алатыря сообщили предварительные сроки ликвидации несанкционированной свалки в Хухрянском овраге в городе Алатыре.

«Как снег сойдет, и земля подсохнет, приступим к уборке мусора в Хухрянском овраге. Об этой проблеме знаю, досталась она по наследству. К концу мая приведем территорию Хухрянского оврага в порядок, держу это вопрос на личном контроле», — прокомментировал ситуацию глава администрации города Сергей Лукишин.

 Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code