Главная > Новости > В 2020 году в Чувашии в эксплуатацию введено три проблемных объекта долевого строительства

В 2020 году в Чувашии в эксплуатацию введено три проблемных объекта долевого строительства

Администрацией города выдано разрешение на ввод в эксплуатацию позиции 42 по проспекту Тракторостроителей. Этот дом начали возводить ещё в 2016 году, но подрядчики не раз продлевали разрешительную документацию.

Строительство дома находилось на постоянном контроле властей Чувашии. Напомним, Глава республики Олег Николаев встречался с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым и обсуждал пути решения вопросов «недостроев».

Заветные ключи от квартир дольщики позиции 42 по проспекту Тракторостроителей смогли получить после того, как были исправлены все замечания.

«Этот объект начали принимать в эксплуатацию в октябре 2020 года. В ходе проверки государственным строительным надзором  были выявлены замечания к выполненным работам. Застройщику было выдано предписание об их устранении. В целом все замечания  устранены, однако осталось завершить работы по укреплению склона оврага. Это делается в целях безопасности самих же жителей, для того, чтобы обезопасить будущих жильцов от сползания дома», — подчеркивал первый заместитель министра Владимир Максимов на встрече с дольщиками.

По результатам проведенной проверки Минстрой Чувашии выдал заключение о соответствии данного объекта требованиям проектной документации, энергетической эффективности и оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Напомним, что с начала 2020 года дольщики еще двух проблемных объектов наконец получили ключи от своих квартир – ЖК «Дом для друзей» в г. Новочебоксарск и ЖК «Альбатрос» в Речном порту г. Чебоксары.

 Чувашинформ.рф

 

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code