Воскресенье, 5 декабря, 2021
Главная > Публикации > Пусть каждый путь будет легким и добрым

Пусть каждый путь будет легким и добрым

  • 18 февраля в России отмечается день работников транспортной полиции. Накануне праздника в нашей редакции побывал очень интересный человек – подполковник милиции, ветеран боевых действий Петр Петрович Петров. Многие годы он занимал должность заместителя начальника транспортной милиции.

     Петр Петрович вспоминает, ЛОВД на станции Канаш Горьковской железной дороги курировал очень большой участок дороги протяженностью в 660 километров: от Канаша до Свияжска, Чебоксар, Саранска, Сергача. Сотрудникам Канашского отдела помогали дежурные линейных пунктов милиции в Шумерле, Вурнарах, Тюрлеме, Буинске, Кире, Алатыре, Красном Узле. Все вместе они решали задачи по сохранению общественного порядка на станциях, в поездах, на территориях, прилегающих к железной дороге.
     Каждое утро сотрудников ЛОВД начиналось с доклада дежурного: что произошло за сутки, какие меры приняты. Если событие выходило за границы рядового, звонок дежурного мог поступить ночью, и тогда оперативная группа экстренно выезжала на место происшествия. Чаще всего расследовались кражи в поездах и на станциях, хулиганство. В поиске нарушителей приходилось выезжать в командировки. Например, в Одессу. В Черноморский город Петра Петровича привело расследование кражи 50 мешков сахара из вагона грузового поезда. Пломба и закрутки на дверях не были повреждены, а сахар бесследно исчез. Петр Петров изучил документы о погрузке в Одесском порту, проследил, где поезд останавливался, где задерживался надолго… Дней пять ушло на поиск потерянных мешков. Приятным бонусом стали прогулки по историческим местам города-героя Одессы. В другой раз командировка проходила в Новосибирской области. В колхозе Каргат надо было найти механизаторов, обокравших вагон с военной техникой. Из улик – только пуговица, которую Пер Петров нашел на месте происшествия. Профессиональный подход к делу не подвел Петра и в это раз – он нашел нарушителя, которому ничего не оставалось, как признаться…
     Каких только случаев не было за время службы! (А это немалых 14 лет, с 1970 по 1984 годы, затем он перешел на работу в городской отдел милиции). И роды приходилось принимать, и останавливать стрельбу напившегося до белой горячки… И все-таки, несмотря на все трудности, Петр Петрович с благодарностью вспоминает время службы в ЛОВД. С сердечным теплом говорит о своих сослуживцах – начальнике ЛОВД на станции Канаш Иване Егоровиче Никитине, его заместителе по политчасти Иване Порфирьевиче Бараматове. И от всей души поздравляет всех работников транспортной полиции с профессиональным праздником: «Хочу пожелать, чтобы на железных дорогах, в воздушном пространстве, по морю и по суше всегда соблюдался полный порядок. Пусть каждый пассажир благодаря вашей работе чувствует себя в безопасности, пусть каждый груз доставляется вовремя, пусть каждый путь будет лёгким и добрым».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code