Суббота, Май 8, 2021
Главная > Публикации > Канашцы покорили Таганай

Канашцы покорили Таганай

В минувшие выходные трое канашцев вместе с группой единомышленников из Чувашии совершили поход на Таганай. В течение трех дней путешественники наслаждались красотами национального парка Челябинской области и покоряли хребты Южного Урала.

«Поход в горы – это целая жизнь, наполненная настоящим волшебством, ты в ней – герой сказки посреди уникальных природных декораций. Круто периодически сознательно лишать себя благ цивилизации. Уехать-улететь подальше, забрести поглубже в лес и поселиться в горном приюте в домике из фанеры, где из условий только двухъярусная кровать, пара скамеек, стол и печка. Электричество от генератора на 2-3 часа в районе семи вечера. Чтобы умыться и почистить зубы, нужно подогреть воду, предварительно сходив за ней на родник. Здесь не ловит связь, нет интернета. Только реальное общение с близкими по духу людьми. Еда на костре, гитара, лесные и горные тропы, величественные пейзажи Уральских гор, десятки километров пешим ходом, переменчивая погода. Лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал. Таганай покорил моё сердце. Я обязательно вернусь…» – написала в своем Инстаграме о своих уникальных выходных участница похода Юлия Изосимова, которая вместе с мужем Алексеем и подругой Светланой Соболевой в Международный женский день поднялась на вершину Большой Круглицы высотой 1178 километров.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code