Воскресенье, 4 декабря, 2022
Главная > Публикации > Праздник, как первое дыхание весны

Праздник, как первое дыхание весны

Вечер хорошего настроения, ярких положительных эмоций и приятных впечатлений подарил представительницам прекрасной половины нашего города праздник, посвященный Международному женскому дню. Его участники почувствовали обновление и вдохновение, которые накрыли Канаш с наступлением весны.

Торжество состоялось 5 марта в городском Дворце культуры. Всех женщин, которые пришли на концерт, в фойе с букетами живых цветов встречали глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов, глава города Андрей Константинов, депутат городского Собрания депутатов Гарефетдин Мифтахутдинов, а также депутаты Госсовета Чувашии Виталий Иванов и Кияметдин Мифтахутдинов. Нежные тюльпаны предоставил к празднику Кияметдин Садртдинович, об этом «по секрету» рассказали организаторы. Компанию встречающим составили мужчины в форме – военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, председатель Союза афганцев города Канаша и Канашского района Вячеслав Сергеев, председатель Боевого братства Сергей Прокопьев. Теплые приветствия, добрые пожелания, горячие поздравления и дружеская атмосфера задали тон мероприятию.
Много восторженных комплиментов прозвучало в адрес женщин со сцены. Жительницы Канаша во все времена отличались талантом, оригинальностью, жизненной энергией и невероятной работоспособностью. Они возглавляют коллективы, достигают успехов в бизнесе, удивляют уникальным творчеством. Мужчины это понимают и относятся с большой благодарностью, которую стараются высказать при каждой возможности. Подтверждением тому стали Благодарственные письма главы администрации, которые Виталий Михайлов вручил женщинам-руководителям: Ренате Федоровой, главному врачу Канашского ММЦ, Надежде Поликарповой, начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашской Республике, Ольге Петровой, начальнику Управления ПФР в г. Канаше, Людмиле Любовой, начальнику отдела Центра занятости населения по г. Канашу, Наталье Сурковой, заместителю главы администрации г. Канаша, Татьяне Михайловой, директору Центра закупок и бухгалтерского обслуживания города, Татьяне Вековой, исполняющему обязанности начальника отдела культуры администрации, Людмиле Шурековой, главному редактору редакции Канашской районной газеты «Канаш» и Эльвире Яковлевой, начальнику отдела социальной защиты населения. Ветерану Жанне Сарбаевой, много лет проработавшей в финансовом отделе администрации, преподнесли медаль «100-летие образования Чувашской автономной области».
Это было первым массовым событием после начала пандемии. И оно стало вечером замечательных открытий. Зрителей приятно удивил коллектив Комбината школьного питания во главе с Мариной Руссковой, кстати, он тоже удостоился Благодарности главы администрации. Эти люди, на хрупких плечах которых держится здоровое питание школьников, ухоженное «лицо» транспортных ворот республики – гостиница, парикмахерская и фотосалон, как оказалось, не только рабочие будни, но и время досуга проводят созидательно. Девушки ходят в хореографический кружок при Дворце культуры к Татьяне Романовой, а в канун 8 марта они успешно дебютировали с танцевальным номером.
Как свежий ветер, как жизнь утверждающее дыхание весны воспринялся показ коллекции вечерних платьев проекта «Я умею шить сама» дизайнера Галины Красновой. На подиум вышли воспитанницы школы фотомоделей. Пышные, достойные сказочных принцесс наряды, которые были сшиты, украшены бисером и кружевом вручную, поразили зрителей красотой.

Галина Краснова, дизайнер:
«На сцене представлены наряды из коллекции «От печали до радости» и легендарной «Сказочной коллекции». В школе моделей я преподаю стилистику, где мы говорим о цвете, стиле, учимся разбирать типы фигур и подбирать к ним одежду. Иногда меня спрашивают: «Как удостовериться, что участие в проектах или обучение в школе моделей принесёт ребенку пользу?» Никак. Есть возможность ребёнку позаниматься чем-то – пусть занимается. Я никогда заранее не знаю, во что перерастут мои проекты, но точно знаю, что и детям, и взрослым они нравятся. Это и съёмки, и показы, и возможность иметь у себя необычное платье. К примеру, три девочки из проекта «Я умею шить сама» недавно попали в глянцевый журнал «Moda & art Russia», что очень приятно».

Сколько же в Канаше талантливых людей! И детей, и взрослых! В этом еще раз убедил концерт творческих коллективов и солистов города, выставка сувениров, изготовленных самобытными канашскими мастерами, членами Гильдии ремесленников. Не только талантливые, но и трудолюбивые, щедрые душой и всем сердцем любящие свое дело и свою малую родину.

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code