Воскресенье, 21 июля, 2024
Главная > Новости > Олег Николаев не планирует слагать полномочия председателя правительства

Олег Николаев не планирует слагать полномочия председателя правительства

Об этом Глава региона сообщил сегодня на сессии Госсовета Чувашии, отвечая на вопросы депутатов после оглашения ежегодного отчета о результатах деятельности Кабинета министров республики за 2020 год.

Депутат Григорий Данилов спросил у Олега Николаева, «каково это работать за двоих, и планирует ли он в ближайшее время определиться с кандидатурой Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики».

«Нет. Я намерен и дальше продолжить работать в таком формате», – коротко и утвердительно прозвучал ответ Главы Чувашии.

Напомним, в соответствии с Конституцией Чувашской Республики Олег Николаев, еще будучи врио Главы республики, с 6 февраля 2020 года исполнение обязанностей Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики возложил на себя.  22 сентября 2020 года уже в качестве Главы республики он продлил эти полномочия.

Олег Николаев объяснял это необходимостью оптимизации структуры республиканского правительства и повышения эффективности его работы. По его мнению, действия в рамках стратегического планирования социально-экономического развития Чувашии должны быть максимально скоординированы. В этом случае можно избежать невынужденных простоев и добиться выполнения задач, которые ставит перед региональными лидерами Президент России.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *