Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Новости > В Чувашии утвержден план работы по снижению смертности

В Чувашии утвержден план работы по снижению смертности

Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов на расширенном заседании коллегии ведомства.

Перераспределение сил и средств, мобилизация кадров в сторону инфекционной службы в 2020 году не могли не сказаться на демографической ситуации. Как следствие, выросла общая смертность.

«В качестве меры контроля за динамикой показателей смертности Минздравом Чувашии разработан риск-ориентированный подход с определением наиболее проблемных участков по сельским поселениям и крупным населенным пунктам – «красные зоны», там, где есть высокая смертность сейчас, имеется большая доля пожилого населения, низкий охват профилактическими осмотрами. Это позволит усилить контроль диспансерного наблюдения и выездную работу в тех населенных пунктах, где это необходимо», — отметил Владимир Степанов.

Министр поручил главным врачам в короткие сроки совместно с главными специалистами проделать эту работу и представить материалы на рассмотрение в ведомство.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code