Главная > Новости > До конца года в электронный вид будет переведено 27 государственных услуг

До конца года в электронный вид будет переведено 27 государственных услуг

В Чувашии ведется постоянная работа по повышению доступности государственных услуг населению. Сегодня общее число переведенных в электронный вид региональных  и муниципальных услуг в республике  достигло 65. Увеличение доли массовых услуг в электронном виде ведется правительством республики в рамках заключенного соглашения с Минцифры России. 

В Мининформполитики Чувашии сформирован список 27 наиболее востребованных и технически готовых к запуску государственных  и муниципальных услуг. В ближайшее время они будут переведены в электронный вид. Жителям республики станут доступны услуги по установлению статуса многодетной семьи, назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, организации отдыха детей на каникулах, аттестации педагогических работников, предоставлению субсидий на оплату ЖКХ, присвоению адреса обьектам строительства, согласованию перепланировки помещения, переводу жилого помещения в нежилое и т.д. 

Отметим, по данным Минцифры России на 29 марта, на Едином портале госуслуг зарегистрированы 786,7 тыс. жителей Чувашии. Только за 2021 год новыми пользователями стали более 16,1 тыс.человек. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code