Четверг, Май 6, 2021
Главная > Публикации > Лучшие знатоки истории учатся в 8 школе

Лучшие знатоки истории учатся в 8 школе

Команда старшеклассников 8-ой школы «21 регион» заняла 1 место во Всероссийской интеллектуальной исторической игре «1418» в Приволжском федеральном округе. На втором месте ребята из Казани, третье – у команды Нижегородской области.

Свою победу юные историки посвятили участникам Великой Отечественной войны, и в первую очередь, ветерану войны и педагогического труда, Почетному гражданину нашего города – Вячеславу Андреевичу Калинкину. Эта первый май и первый День Победы, которые пройдут без участия дорогого всем нам человека…
— 1418 – столько дней и ночей длилась самая страшная война в истории человечества. Люди героически сражались, защищая свою родину, погибали, были ранены… Они останутся живы, пока мы их помним, — делится своими впечатлениями Анжелика Архипова, участница команды «21 регион».
Ребята признаются, Победа им досталась непросто – важно было не только правильно отвечать на вопросы, но и делать это быстрее остальных участников (всего – 1504 команды!) За полтора часа быстро и правильно ответить на 20 вопросов Отечественной истории периода 1941 — 1945 годов. Помогли блестящая подготовка, сплоченность и хорошая организованность. Заметим, это далеко не первый успех старшеклассников этой школы, в этом году они побеждали в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»
Говорит капитан команды «21 регион» Анна Галкина:
— Мы благодарны нашим педагогам, учителям истории и обществознания Борису Ивановичу Максимову, Ирине Геннадьевне Кирилловой, Эльвире Степановне Ивановой. Спасибо им за глубокие знания, за их труд, в который они вкладывают душу, за их сердечное, искреннее к нам отношение.
29 апреля ребята примут участие во Всероссийском историческом Диктанте Победы. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей интеллектуальной игры «1418». Поздравляем ребят и их педагогов с блестящей Победой!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code