Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Новости > Жители сел и деревень Чувашии могут проходить диспансеризацию рядом с домом

Жители сел и деревень Чувашии могут проходить диспансеризацию рядом с домом

Президент России Владимир Путин 21 апреля во время Послания Федеральному Собранию поручил с 1 июля запустить в полном объеме программы диспансеризации и профосмотров для людей всех возрастов, сообщают в Минздраве Чувашии.

Правительству поручено реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые служат основными преждевременной смертности. Это сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и гепатит C.

Владимир Путин отметил важность максимального охвата диспансеризацией. В связи с этим для регионов будут увеличены поставки мобильных медицинских диагностических комплексов.

Напомним, в Чувашии уже действует 21 мобильный фельдшерско-акушерский пункт – по одному в каждом районе. Благодаря этому жители сел и деревень могут пройти диспансеризацию рядом с домом.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом в Чувашии за первые три месяца 2021 года диспансеризацию прошли около 59 тыс. человек, профилактические осмотры – порядка 17 тыс. человек, это 25% от запланированного на год. Благодаря диспансеризации 60% выявленных онкозаболеваний диагностированы на ранней стадии. Впервые выявлено около 1400 случаев болезней сердечно-сосудистой системы. Это те люди, которые узнали о своем заболевании до наступления инсульта или инфаркта, а значит они вовремя начнут лечение и профилактику», – пояснила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Елена Наумова.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code