Вторник, 21 сентября, 2021
Главная > Новости > В День России троих подростков из Чувашии наградят за спасение утопающих

В День России троих подростков из Чувашии наградят за спасение утопающих

12 июня состоится награждение лауреатов общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Обладателями этого нагрудного знака станут чебоксарцы Сергей Михайлов и Ксения Афанасьева, а также Алексей Григорьев из Аликовского района. В критический момент ребята не растерялись и пришли на помощь утопающим.

Первый случай произошел прошлым летом на пруду у деревни Анаткасы Аликовского района: 17-летняя Ксения и 12-летний Алексей вытащили из воды тонувшего 14-летнего подростка Семена. Он плавал на надувном матрасе, но упал с него и начал тонуть. Девушка сразу бросилась в пруд, но вытащить мальчика не смогла – он сильно ухватился за нее, и Ксения едва сама не ушла под воду. Тогда она выбралась на берег и побежала за подмогой. Тем временем Алексей, который не умел плавать, надел спасательный жилет, доплыл до тонувшего и поддерживал его на поверхности воды. Он попросил младшего брата бросить ему второй жилет, который подложил под спасенного и вытащил на берег. Там ребятам оказали первую медпомощь.

А девятиклассник Сергей Михайлов спас девочку, которая тонула в пруду в деревне Талой Ядринского района. Он уже подплывал к берегу, когда услышал странные хлюпающие звуки. Обернувшись, парень увидел одинокий резиновый круг, а рядом – то показывалась, то вновь уходила под воду голова маленькой девочки. Подросток подплыл к кругу и принялся нырять. Ухватив тонущую за руку, он вытянул ее, прижал к себе и изо всех сил стал грести к берегу. Уже на суше он оказал ей первую помощь, и девочка быстро пришла в себя.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code