Вторник, Июль 27, 2021
Главная > Новости > В столице Чувашии прошла акция «Помните, люди!»

В столице Чувашии прошла акция «Помните, люди!»

Глава Чувашии Олег Николаев принял участие в акции памяти «Помните, люди!», посвященной Дню памяти и скорби, которая состоялась на Красной площади города Чебоксары.

«Сегодня, в День памяти и скорби, мы собрались для того, чтобы вспомнить невероятное мужество наших предков. Ровно 80 лет назад прогремели первые выстрелы войны. Мы должны помнить о массовом героизме наших фронтовиков, которые своим мужеством приближали победу. Не менее мужественно трудились наши предки в тылу. Более 170 тысяч жителей Чувашии пошли на призыв Родины строить оборонительные рубежи. 55 тысяч из 208 тысяч ушедших на фронт уроженцев Чувашии награждены боевыми орденами и медалями.  В тылу награды получили более 106 тысяч наших земляков. Эти цифры говорят о массовом героизме», — обратился Глава Чувашии Олег Николаев к присутствовавшим.

Руководитель региона отметил, что память о героизме предков помогает нам преодолевать сегодняшние трудности и уверенно идти к намеченным целям. «Мы должны сохранить правду об этих днях, чтобы новые страницы истории не исказили память о тех временах», — подчеркнул Олег Николаев и поблагодарил организаторов и участников акции за творческие номера, которые прославляют героизм народа и рассказывают молодому поколению о трудовом подвиге поколения победителей.

На акции памяти состоялось чествование жителей республики за самоотверженный труд при строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Памятной медалью, посвященной 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей, Глава Чувашии Олег Николаев наградил Любовь Андреевну Егорову и Галину Матвеевну Николаеву.

В ходе акции на сцене были показаны фрагменты из театрализованного представления «Сурский рубеж» Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца, литературно-музыкальной композиции «Такие, как мы» в исполнении артистов Русского драматического театра.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code