Главная > Публикации > В дань уважения всем, кто воевал за Россию

В дань уважения всем, кто воевал за Россию

Каждое утро мы просыпаемся под мирным небом, слушаем пение птиц, а не взрывы бомб, ступаем уверенным шагом по земле, укрытой зелёной травой, а не пеплом от пожарищ. Мы иногда забываем, чья это заслуга. Бесстрашные, сильные люди, рискуя собой, вступали в борьбу с неприятелем и предотвращали любые поползновения врага в сторону нашей Родины. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были разрешены благодаря мужественным солдатам, выполнявшим свой долг по защите Родины. Сегодня они уже ветераны. Приложив немало здоровья, сил и боевого мастерства, они заслужили право на благодарность.

В дань уважения всем, кто воевал за Россию, в календаре праздников появилась особая дата – 1 июля, День ветеранов боевых действий. Этот праздник молодой, и пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известным. Он объединяет всех участников боевых действий, произошедших после окончания Великой Отечественной войны. В Афганистане, Таджикистане, Сирии, Чечне, Донбассе…
Традиционным местом встречи ветеранов боевых действий в Канаше является Сквер Афганцев. Здесь они собрались в минувший четверг. На сцене, самом почетном месте, разместились портреты уроженцев города Канаша и Канашского района, сложивших голову во время военной службы. В память о них зажгли 34 свечи – столько канашских парней ушли из жизни будучи молодыми солдатами.
Признательность ветеранам боевых действий выразили глава города Андрей Константинов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, заместитель главы, начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК администрации Канашского района Сергей Михайлов, заместитель директора по правовым вопросам группы компаний «Экра» Артем Владимиров, военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Прокопьев, протоиерей Владимир Яковлев, члены правления местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Вишневский и Валерий Калиганов.
К сожалению, войны на нашей земле не кончаются, погибают лучшие сыны Родины. На мероприятии присутствовали Татьяна Зиновьева – мама Григория Зиновьева, трагически погибшего при выполнении специальных задач на территории Сирийской Республики, и Валентина Федорова – мама Дмитрия Федорова, погибшего в Донбассе. Им преподнесли живые цветы. Маме Дмитрия была передана медаль «За боевые заслуги», ее сыну эта награда досталась посмертно.
Юрий Барышов вручил активистам Благодарственные письма военного комиссара Чувашской Республики за участие в параде в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, который прошел 9 мая в Чебоксарах, и за помощь в проведении патриотического автопробега «Знамя Победы».
Памятное мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к постаменту БМД-1.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *