Пятница, 22 октября, 2021
Главная > Новости > Поисковый отряд Янгличской школы претендует на победу в конкурсе следопытских работ

Поисковый отряд Янгличской школы претендует на победу в конкурсе следопытских работ

Региональный этап Всероссийского конкурса  следопытских работ «Неизвестный солдат» проходит с марта по август. Федеральный этап – с сентября по декабрь.

Поисковый отряд Янгличской школы среди участников в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея». За два года работы ребята не раз становились победителями престижных конкурсов.

Силами членов поискового отряда установлено благоустроено место братской могилы погибших в 1942 году летчиков в поселке Киря Алатырского района.

Грантовые средства в Янгличской СОШ намерены направить на развитие музея боевой славы имени Николая Гаврилова. Герой России – уроженец этого села, благодаря его поддержке на территории школы установили памятник-вертолёт МИ-8.

С планами школы приехала познакомиться депутат Государственной Думы России Алёна Аршинова. «Очень важно, когда в школе есть такие места притяжения: каждый ученик может почувствовать свою сопричастность к сохранению исторической памяти. Это и есть то самое воспитание и обучение на своих примерах, в том числе на примерах Героев, чьи фотографии, благодарности, грамоты размещены в музее. Необходимо поддерживать такие инициативы, делая всё возможное для укрепления и модернизации материально-технической базы школьных музеев, поддержки их рабочих коллективов», — отметила Алёна Аршинова.

«Для нас очень важно воспитывать детей на реальных примерах. Мы гордимся выпускниками школы. Многие поступают в военные вузы. Среди выпускников Янгличской школы более 40 действующих офицеров. Если получится одержать победу во Всероссийском конкурсе, то планируем направить средства на развитие музея боевой славы, обновление материала», — рассказала руководитель музея боевой и трудовой славы имени Героя России Николая Гаврилова Калиса Иванова.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code