Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Алевтина Федорова с рабочим визитом посетила Канаш

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Алевтина Федорова с рабочим визитом посетила Канаш

06 августа 2021 года в городе Канаше Чувашской Республики в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» проведены профилактические мероприятия.  

В состав рабочей группы по проведению профилактических мероприятий вошли: Уполномоченный по правам ребенка Чувашской Республики Федорова А.Н., консультант аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Надеева А.В., инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чувашской Республике Егорова Е.Э.,  глава администрации города Канаша Михайлов В.Н., Канашский межрайонный прокурор Фирсов С.А., начальник ОДН ОМВД России по г. Канашу Алексеева О.П., общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Самсонова Г.Х., представитель Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике Матвеева Л.А., заведующий сектором опеки и попечительства администрации города Канаша Косов В.Ю., заведующий сектором комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаша Иванова А.М.

В ходе рабочего визита детский омбудсмен провела круглый стол с руководством города, руководителями структурных подразделений администрации, ответственными за защиту прав и интересов несовершеннолетних, представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителями Канашской межрайонной прокуратуры и ОМВД России по г. Канашу. В ходе беседы участники круглого стола обсудили вопросы безопасности несовершеннолетних в местах массового скопления детей и семей с детьми в летний период, безопасности несовершеннолетних около водоемов,   недостроенных, заброшенных зданиях.  Также были обсуждены вопросы по профилактике выпадения детей из окон, травматизма и суицидального поведения подростков, правонарушений и преступлений, а также занятости несовершеннолетних в летний период.

В рамках профилактических мероприятий членами рабочей группы были проведены рейды по водным объектам, заброшенным зданиям, спортивным и игровым площадкам, многоэтажным домам, библиотекам и общеобразовательным учреждениям, расположенных на территории города Канаша.  

В завершении мероприятий Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Федорова А.Н. рекомендовала членам рабочей группы устранить все выявленные в ходе рейдов замечания и усилить работу, направленную на своевременное выявление неисправных конструкций, зданий, сооружений и мест опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code