Главная > Публикации > В Канаше установили бюст Василию Маргелову

В Канаше установили бюст Василию Маргелову

Бюст, выполненный из бронзового литья, разместили в Сквере афганцев рядом с отличительным знаком воздушно-десантных войск и памятником боевой машине десанта. Его высота вместе с постаментом – 2 метра 75 см, вес – 2,5 тонны.

Василий Маргелов – Советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза, под командованием которого воздушно-десантные войска нашей страны приобрели ударную мощь, для которой нет непосильных задач. С именем Маргелова связаны авторитет и популярность ВДВ не только в России, но и за рубежом. Нынешние поколения парней в голубых беретах с честью хранят и приумножают славу воздушно-десантных войск и называют себя войсками дяди Васи.
Памятник в сквере установили по инициативе Канашского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и при содействии депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Николая Малова и заместителя директора по правовым вопросам ГК Экра Артема Владимирова.
«Кто служил в ВДВ, знает, какая Василий Филиппович легендарная личность, и насколько он значим для воздушно-десантных войск», – прокомментировал председатель общественной организации Сергей Прокопьев.
По информации военного комиссара по г. Канашу, Канашскому и Янтиковскому районам Юрия Барышова, более 600 мужчин из трех муниципалитетов отслужили в воздушно-десантных войсках. Порядка ста сегодня являются членами Боевого братства. При непосредственном участии активистов общественной организации в 2020 году по программе инициативного бюджетирования был реализован проект «Благоустройство сквера «Афганцев». Здесь появились мощеные пешеходные тропинки, уличные фонари, скамейки, разместилась небольшая крытая сцена. На этом работа по оформлению сквера не завершилась. Мужчины, отслужившие в вооруженных силах Российской Федерации, постарались, чтобы на этой территории были установлены символы отдельных родов войск, посвященные воинам-танкистам, пограничникам, артиллеристам, десантникам, спецназовцам, морякам. Боевые братья под сенью тихих деревьев проводят Дни памяти и Боевой Славы, торжества, которые сплачивают ветеранов боевых действий всех поколений и прививают молодежи патриотическое воспитание.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *