Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > С 30 октября по 7 ноября в Чувашии введут дополнительные антиковидные ограничения

С 30 октября по 7 ноября в Чувашии введут дополнительные антиковидные ограничения

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики принял решение о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий в нерабочие дни, объявленные Президентом России с 30 октября по 7 ноября.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев согласился с предложением главного государственного санитарного врача Чувашской Республики – руководителя Управления Роспотребнадзора Надежды Луговской ввести дополнительные ограничительные мероприятия в организациях, оказывающих персональные, бытовые услуги, а также на предприятиях общепита (кроме получивших статус свободной от COVID-19 зоны) и торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Предложено также приостановить работу физкультурно-оздоровительных комплексов и ряда других заведений, запретить все массовые мероприятия.

В период нерабочих дней будет усилена работа оперативных мобильных групп по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Олег Николаев предложил рассмотреть вариант введения дополнительных ограничений уже со следующего вторника, 26 октября, в семи муниципалитетах республики, где имеется наиболее высокий риск распространения COVID-19. Это Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Красноармейский и Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы.

По данным Минэкономразвития республики, сейчас в реестре организаций Чувашии, получивших статус свободных от Covid-19 зон, находится 83 объекта общепита, из них 35 включены в реестр за последнюю неделю.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Чувашии остается напряженной. На протяжении последних пяти недель регистрируется рост заболеваемости. На текущей неделе регистрировалось от 118 до 147 новых случаев инфицирования в сутки.

В республике развернуто 3470 коек, процент свободного коечного фонда составляет 4,5%. С 27 октября под оказание помощи пациентам с коронавирусом будут перепрофилированы еще 100 коек в БУ «Красночетайская районная больница» Минздрава Чувашии.

В республике сложилась напряженная ситуация с поставками кислорода. Ежедневная потребность ковидных госпиталей в жидком медицинском кислороде выросла с 20 до 45 тонн с тенденцией к дальнейшему увеличению потребления.

«В последнюю неделю мы практически в ручном режим каждый день работаем и считаем по тоннам кислород. Чтобы оказывать должную медицинскую помощь необходимо 45 тонн каждый день. В связи с тем, что уровень заболеваемости растет по всей Российской Федерации, а баланс производства кислорода не изменился, очевидно, что потребность повсеместно растет, и все регионы испытывают всё большие сложности. Органы власти, как региональные, так и федеральные, делают всё возможное, чтобы обеспечить полный объем оказания медицинской помощи», – отметил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code