Пятница, 19 июля, 2024
Главная > Публикации > Для достойных поступков есть время и место

Для достойных поступков есть время и место

В адрес Чувашского ЛО МВД России на транспорте поступило ходатайство от имени руководителя ГУ МЧС России по Чувашской Республике о награждении государственной наградой Российской Федерации «За отвагу на пожаре» командира судна линейного отделения полиции на водном и воздушном транспорте города Чебоксары старшего сержанта полиции Константинова Николая Юрьевича.

В сентябре Николай Константинов, находясь в отпуске в родной деревне Атыково Канашского района, узнал о возгорании сельского магазина, легкового автомобиля и жилого дома. Старший сержант полиции незамедлительно завел трактор с цистерной воды и оборудованный мотопомпой и вместе с отцом, сотрудником МЧС по Чувашской Республике, выехал на место пожара.
Оперативно оценив обстановку, полицейский организовал бесперебойную подачу воды и помог отцу тушить пожар до прибытия основных сил и средств подразделений пожарной охраны. Также сержант полиции принял меры по предотвращению паники среди населения и оцеплению территории.
Благодаря оперативным и умелым действиям сотрудника транспортной полиции и его отца удалось вовремя локализовать возгорание и избежать тяжелых последствий пожара.
Руководство УТ МВД России по ПФО решает вопрос о награждении сотрудника полиции медалью за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность.

Ирина ВАСИЛЬЕВА,
инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России
на транспорте

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *