Главная > Публикации > Задачи по осеннему призыву будут выполнены

Задачи по осеннему призыву будут выполнены

16 ноября в Канаше состоялось межведомственное совещание призывной кампании «Осень 2020-2021». В нём приняли участие заместитель главы по вопросам социальной политики – начальник отдела образования и молодежной политики администрации города Наталия Суркова, глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов, заместитель главы администрации – начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК Канашского района Сергей Михайлов, входящие в резервный состав призывных комиссий муниципалитетов.

На совещании также присутствовали старший помощник Канашского межрайонного прокурора Алексей Михайлов, помощник прокурора Янтиковского района Евгений Анисимов, представители районных и городского ОМВД, главы сельских поселений Канашского и Янтиковского районов.
Военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов рассказал собравшимся о проекте «БАРС» – «Боевом армейском резерве страны»:
– В данное время четыре человека от нашего военкомата находятся на военно-сборных мероприятиях в Ульяновской области: изучают теорию, проходят стрельбу, вождение. Они заключили контракт с Министром обороны РФ и будут получать постоянную ежемесячную выплату, а также денежное довольствие во время сборовых мероприятий. Желающих войти в «БАРС» немало, многие ребята уже прошли медицинские комиссии, ждут своей очереди для включения в резерв.
Радует, что год от года из наших общеобразовательных школ выпускаются молодые люди, желающие в дальнейшем поступить в военное училище. В этом году 63 выпускника подали заявления, из них 18 поступили в военные вузы, в том числе одна девушка.
По словам Юрия Витальевича, на текущий день призывная кампания идет по плану, комиссии заседают по ранее определенному графику, задачи, которые поставил военный комиссар Чувашской Республики полковник Бахтиёр Холиков на осенний призыв, будут выполнены.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *