Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > Стремиться к целям, верить в себя и чудеса

Стремиться к целям, верить в себя и чудеса

Накануне Нового года хотим вам рассказать прекрасную историю о сбывшейся мечте упорной девочки родом из Канаша. Это пятнадцатилетняя Юлия Удовиченко, которая на днях вернулась с тренировочных сборов из Турции, где она находилась с основным составом молодежной юниорской сборной России по футболу. Сыграли с хозяевами поля: женскую сборную Турции наши победили со счетом 1:0, матч с мужской юношеской сборной завершился со счетом 4:0. Юля выступала в позиции левого защитника.

«Представительницу нашего города впервые в истории канашского футбола приняли в молодежную женскую сборную России. Считаю, что это очень значимое событие для местного спортивного сообщества. Мы искренне гордимся, что на таком высоком уровне заметили и оценили талант воспитанницы ФК «Канаш», – поделился радостью первый тренер Юли Руслан Кадушкин. – Несомненная заслуга в больших успехах этой старательной девочки – ее родителей, которые всячески поддерживают интересы детей».
Вадим Викторович и Луиза Игоревна воспитывают сына и двух дочек. Кроме Юли, в семье растут двенадцатилетний Богдан и четырехлетняя Ульяна. Все трое не на шутку увлечены футболом. Старшие брат и сестра состоят в футбольном клубе «Чертаново» г. Москвы, а первые голы они забили на канашском футбольном поле стадиона «Локомотив».
– Точнее, во дворе, на «Восточке», где я с детства с пацанами гоняла мяч. Самыми любимыми передачами по телевизору всегда были спортивные, футбольные матчи, а кумиром – Роналду. Семья наша спортивная. Мама в молодости занималась легкой атлетикой, папа – борьбой, боксом. Я сначала ходила в лыжную секцию. Потом папа записал меня в футбольную, ездили на просмотр в Москву, и меня заметили, – рассказала девочка.
До недавнего времени Юля училась сначала в 6-ой школе, потом – в 7-ой г. Канаша. Сейчас вся семья переехала в столицу страны. Родители постарались сделать все от них зависящее ради того, чтобы полноценно развивать возможности детей.
Профессиональный спорт – это серьезно: строгий режим дня, рацион питания, ежедневные физические нагрузки на тренировках, а еще и учеба по общеобразовательной программе.
– Нисколечко не сложно, мне очень нравится, – отвечает юная футболистка на мой вопрос о непростом для подростка образе жизни. – Мои ближайшие цели – поездка в Данию в феврале, и в Болгарию в марте. Я пока включена в расширенный список, поэтому моя задача – продолжать работать над собой, показать себя, подтвердить свои способности и право выступать за Россию на международном уровне. Моя мечта – попасть в национальную сборную страны. Я буду к ней стремиться!
Сейчас Юля отдыхает на каникулах в Канаше. Она поздравляет канашцев с праздниками:
– Главное, я хочу поблагодарить своих родителей, а еще моего тренера Руслана Валерьевича за мои успехи. Друзьям желаю добиваться своих целей, верить в себя и чудеса!


Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code