Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Потап – для олимпийцев

Потап – для олимпийцев

На этой неделе завершатся зимние Олимпийские игры – 2022. Для нашей команды в моральном плане, наверное, они были одними из самых непростых. Спортсмены, мы с вами! Канашские мастерицы Гильдии ремесленников изготовили для российской команды собственные талисманы на удачу и записали видеоролик в поддержку.

«На Олимпиаде в Пекине всем спортсменам, кроме медали, вручают фигурки маленькой панды Бинь Дунь Дунь. Как за эту фигурку борются наши спортсмены! Чем больше Бинь Дунь Дуней – тем больше медалей! Мы не можем обещать вам панду, но настоящего русского медведя Потапа, на котором нарисованы солнце и березы, мы вам можем подарить. Пусть Потап поддерживает вас в самые трудные минуты. Вы — лучшие!» — обратилась руководитель Гильдии ремесленников Канаша Елена Куликова и продемонстрировала мягкую игрушку, сшитую своими руками.

«Российские спортсмены вновь выступают без флага и гимна. Да, так получилось, но они все равно стремятся к победе и добиваются успеха. А мы, россияне, хотя и далеки от спорта, поддерживаем их. Ребята, этот ангел-хранитель для вас», — отметила мастер Светлана Спиридонова. Она из текстиля создала ангела–хранителя для олимпийцев. Есть особая фишка в куклах Светланы. В каждую вшито маленькое сердечко, которое хранит любовь, тепло рук и творческую энергию автора.

«Наши спортсмены – как лучики света, они могут пробиться несмотря ни на что! Они все достойны уважения и наград. Эти цветы-светильники – для вас, пусть они освещают вам дорогу к победе!» — адресовала добрые пожелания Наталья Шемякова, мастер авторских светильников.

«При помощи языка вышивки я хочу передать пожелания здоровья, опоры под ногами, ясного небосвода, ярких цветов, солнца нашим российским спортсменам», — искренне пожелала Лариса Васильева. Ее платочки, подушечки, мешочки, украшены чувашской вышивкой, узоры которой – мощный талисман.

Уверены, многие готовы присоединиться к этим сердечным пожеланиям. В эти дни мы всей страной держим кулаки за наших талантливых, мужественных, сильных, героических спортсменов. Ребята, мы с вами! А с вами пусть буде победа!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code