Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Публикации > Начался сбор гуманитарной помощи

Начался сбор гуманитарной помощи

В ней нуждаются эвакуированные. Большинство прибывших в Россию жителей Донецкой и Луганской республик – женщины и дети. На помощь вынужденным переселенцам пришли волонтеры всей страны. Они оказывают консультационную, медицинскую, психологическую помощь, вплоть до обустройства на месте. Также добровольцы выявляют их потребности, ведь люди в дорогу брали самый минимум.

Необходимо детское питание, товары по уходу за детьми и лежачими пожилыми, средства личной гигиены и индивидуальной защиты, постельные принадлежности, бытовая техника и пластиковая посуда, одежда для детей и взрослых, детские канцтовары. Необходимые и полезные в быту вещи можно принести по адресу: Президентский б-р, 14 (Дворец детского и юношеского творчества). Время работы – с 10 до 16, выходной – воскресенье. Собранный гуманитарный груз будет отправляться в пункты временного размещения вынужденных переселенцев.
Напомним, Глава Чувашии Олег Николаев на этой неделе подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности с 22 февраля и до особого распоряжения.
Органам исполнительной власти республики совместно с органами местного самоуправления поручено организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации, а также провести необходимые мероприятия по приему, размещению и всестороннему обеспечению граждан.
Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики поручено организовать временное социально-бытовое обустройство граждан.
Для решения организационных вопросов создана рабочая группа, в которую вошли представители всех ведомств, ответственных за обеспечение безопасности граждан, а также предоставление медицинской помощи, оказание психологической и социальной поддержки.
Как ранее отмечал Глава Чувашии, около 900 волонтеров будет задействовано для оказания необходимой помощи беженцам с Донбасса.

Пресс-служба АГ ЧР

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code